
Рецепт шоколадного рулета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Игнатьева
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 1с 4 шт.
- Муки 120-130 г
- Какао 15 г
- Сахара 80 г
- Разрыхлителя 10 г
- Ванильного сахара или 1 г. ванилина 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Молока 250 г
- Желтка 2
- Сахара 100 г
- Крахмала 20 г
- Масла сливочного 100 г
- Ванильного сахара 10 г
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Бисквит: ⠀
Смешать в миске муку с разрыхлителем и сахаром, добавить яйца и соль, смешать до однородного состояния. ⠀
Распределить массу тонким слоем на пергаменте, выпекать в духовке, разогретой до 180*С - 8-12 минут.
Проверяем нажатием (бисквит должен восстанавливаться). Горячий бисквит свернуть рулетом, дать остыть.
2
Крем: молоко (оставить 2 ст. л.. для растворения крахмала) вскипятить с разрезанным пополам стручком ванили. Ваниль вынуть. Желтки взбить с сахаром, крахмал растворить в оставшемся молоке. Соединить желтки и крахмал, влить в горячее молоко, варить до загустения крема, постоянно помешивая. Остудить.⠀
Размягченное масло взбить, и, продолжая взбивать, по 1 ст. л.. вмешать заварной крем.⠀
⠀
3
Сборка: ⠀
Остывший рулет развернуть, смазать кремом, завернуть. ⠀



4.97763
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)