
Рецепт шоколадного рулета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Игнатьева
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 1С 4 шт
- муки 120-130 г
- какао 15 г
- сахара 80 г
- разрыхлителя 10 г
- ванильного сахара или 1 г. Ванилина 1 ст. л.
- соли Щепотка
- Крем
- молока 250 г
- желтка 2
- сахара 100 г
- Крахмала 20 г.
- Масла сливочного 100 г.
- Ванильного сахара 10 г.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Бисквит: ⠀
Смешать в миске муку с разрыхлителем и сахаром, добавить яйца и соль, смешать до однородного состояния. ⠀
Распределить массу тонким слоем на пергаменте, выпекать в духовке, разогретой до 180*С - 8-12 минут.
Проверяем нажатием (бисквит должен восстанавливаться). Горячий бисквит свернуть рулетом, дать остыть.
2
Крем: молоко (оставить 2 ст. л.. для растворения крахмала) вскипятить с разрезанным пополам стручком ванили. Ваниль вынуть. Желтки взбить с сахаром, крахмал растворить в оставшемся молоке. Соединить желтки и крахмал, влить в горячее молоко, варить до загустения крема, постоянно помешивая. Остудить.⠀
Размягченное масло взбить, и, продолжая взбивать, по 1 ст. л.. вмешать заварной крем.⠀
⠀
3
Сборка: ⠀
Остывший рулет развернуть, смазать кремом, завернуть. ⠀



4.97763
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень вкусно выглядит! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт, сохраню!)
28 июня 2020 г.
Ответить