avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Базелева
Вы готовите #куличи ?? Нет 🤷 Попробуйте, это не так сложно. Главное хороший #рецепт...

Ингредиенты

  • Дрожжей (свежих) 30 г
  • Теплого молока 1 стак.
  • Сахара + 150 гр. сахара 70 г
  • Яйца 4
  • Сливочного масла (растопленного) 50 г
  • Маргарина (растопленного) 50 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Соли 0,25 ч. л.
  • Изюма 100 г
  • Муки (смотря сколько возьмёт тесто) 1,3-1,5 кг
  • Глазурь
  • Белок от одного яйца
  • Сахарной пудры 180 г
  • Крахмала без верха 1 ст. л.
  • Лимона пару 1 кап.
  • Украшения для пасхи

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Берём: 30 гр. дрожжей (свежих), 1 стакан теплого молока, 70 гр. сахара все перемешиваем и добавляем муки чтобы тесто получилось как на оладьи. Поставить тесто для подъёма (бродить). На фото тесто поднялось.
2
После подхода теста, взбить 4 яйца со 150 гр. сахар, добавляем ванилин, туда же выливаем подошедшее тесто, добавляем 50 гр. сливочного масла (растопленного) 50 гр. маргарина (растопленного) и 0,25 чайной ложки соли и перемешиваем. После этого добавляем к нему просеянную муку и перемешиваем. Муку добавляем до густоты чтобы месить руками и чтобы тесто не прилипало к рукам, но при этом тесто должно быть нежным (не тяжёлым). Ставим поднимается, лучше в большой кастрюле с крышкой.
3
У меня тесто поднималось часа 3-4, увеличивается в несколько раз. Отдельно моём изюм и заливаем тёплой водой. После того как тесто поднялось, изюм отжимаем и припудриваем мукой и добавляем к тесту и все перемешиваем. И снова ставим тесто поднимать. У меня тесто стояло ещё 3 часа.
4
После этого, тесто аккуратно выкладываем на стол и делим на порции в зависимости от формы. Тесто должно заполнить форму на 1/3 делаем аккуратные шарики и кладём в смазанную сливочным маслом формы и опять ставим поднимается. Тесто должно заполнить форму на 2/3, смазать верхушки куличей взбитым желтком. И ставим тесто в духовку на 20 минут.
5
Вытащив из духовки смазать белком. Дать остыть несколько часов и после можно покрывать глазурью. ✅ глазурь - берем белок от одного яйца смешиваем с 180 гр. сахарной пудрой (хорошо просеянной), добавляем несколько капель лимона и 1 столовую ложку крахмала без верха. И украшайте на свое усмотрение 😉 Куличи готовы. Приятного аппетита 😄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями