Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Базелева
Вы готовите #куличи ??
Нет 🤷
Попробуйте, это не так сложно. Главное хороший #рецепт...
Ингредиенты
- дрожжей (свежих) 30 гр.
- теплого молока 1 стакан
- сахара + 150 гр. сахара 70 гр.
- яйца 4
- сливочного масла (растопленного) 50 гр.
- маргарина (растопленного) 50 гр.
- Ванилин на кончике ножа
- соли 0,25 чайной ложки
- изюма 100 гр.
- муки (смотря сколько возьмёт тесто) 1,3-1,5 кг.
- Глазурь
- Белок от одного яйца
- Сахарной пудры 180 гр.
- крахмала без верха 1 столовая ложка
- лимона Пару капель
- Украшения для Пасхи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берём:
30 гр. дрожжей (свежих), 1 стакан теплого молока,
70 гр. сахара все перемешиваем и добавляем муки чтобы тесто получилось как на оладьи.
Поставить тесто для подъёма (бродить). На фото тесто поднялось.
2
После подхода теста, взбить 4 яйца со 150 гр. сахар, добавляем ванилин, туда же выливаем подошедшее тесто, добавляем 50 гр. сливочного масла (растопленного) 50 гр. маргарина (растопленного) и 0,25 чайной ложки соли и перемешиваем.
После этого добавляем к нему просеянную муку и перемешиваем. Муку добавляем до густоты чтобы месить руками и чтобы тесто не прилипало к рукам, но при этом тесто должно быть нежным (не тяжёлым).
Ставим поднимается, лучше в большой кастрюле с крышкой.
3
У меня тесто поднималось часа 3-4, увеличивается в несколько раз.
Отдельно моём изюм и заливаем тёплой водой.
После того как тесто поднялось, изюм отжимаем и припудриваем мукой и добавляем к тесту и все перемешиваем.
И снова ставим тесто поднимать.
У меня тесто стояло ещё 3 часа.
4
После этого, тесто аккуратно выкладываем на стол и делим на порции в зависимости от формы. Тесто должно заполнить форму на 1/3 делаем аккуратные шарики и кладём в смазанную сливочным маслом формы и опять ставим поднимается. Тесто должно заполнить форму на 2/3, смазать верхушки куличей взбитым желтком.
И ставим тесто в духовку на 20 минут.
5
Вытащив из духовки смазать белком.
Дать остыть несколько часов и после можно покрывать глазурью.
✅ глазурь - берем белок от одного яйца смешиваем с 180 гр. сахарной пудрой (хорошо просеянной), добавляем несколько капель лимона и 1 столовую ложку крахмала без верха.
И украшайте на свое усмотрение 😉 Куличи готовы. Приятного аппетита 😄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!