Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Базелева
Вы готовите #куличи ?? Нет 🤷 Попробуйте, это не так сложно. Главное хороший #рецепт...
5

Ингредиенты

дрожжей (свежих) 30 гр.
теплого молока 1 стакан
сахара + 150 гр. сахара 70 гр.
яйца 4
сливочного масла (растопленного) 50 гр.
маргарина (растопленного) 50 гр.
Ванилин на кончике ножа
соли 0,25 чайной ложки
изюма 100 гр.
муки (смотря сколько возьмёт тесто) 1,3-1,5 кг.
Глазурь
Белок от одного яйца
Сахарной пудры 180 гр.
крахмала без верха 1 столовая ложка
лимона Пару капель
Украшения для Пасхи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём: 30 гр. дрожжей (свежих), 1 стакан теплого молока, 70 гр. сахара все перемешиваем и добавляем муки чтобы тесто получилось как на оладьи. Поставить тесто для подъёма (бродить). На фото тесто поднялось.
2
После подхода теста, взбить 4 яйца со 150 гр. сахар, добавляем ванилин, туда же выливаем подошедшее тесто, добавляем 50 гр. сливочного масла (растопленного) 50 гр. маргарина (растопленного) и 0,25 чайной ложки соли и перемешиваем. После этого добавляем к нему просеянную муку и перемешиваем. Муку добавляем до густоты чтобы месить руками и чтобы тесто не прилипало к рукам, но при этом тесто должно быть нежным (не тяжёлым). Ставим поднимается, лучше в большой кастрюле с крышкой.
3
У меня тесто поднималось часа 3-4, увеличивается в несколько раз. Отдельно моём изюм и заливаем тёплой водой. После того как тесто поднялось, изюм отжимаем и припудриваем мукой и добавляем к тесту и все перемешиваем. И снова ставим тесто поднимать. У меня тесто стояло ещё 3 часа.
4
После этого, тесто аккуратно выкладываем на стол и делим на порции в зависимости от формы. Тесто должно заполнить форму на 1/3 делаем аккуратные шарики и кладём в смазанную сливочным маслом формы и опять ставим поднимается. Тесто должно заполнить форму на 2/3, смазать верхушки куличей взбитым желтком. И ставим тесто в духовку на 20 минут.
5
Вытащив из духовки смазать белком. Дать остыть несколько часов и после можно покрывать глазурью. ✅ глазурь - берем белок от одного яйца смешиваем с 180 гр. сахарной пудрой (хорошо просеянной), добавляем несколько капель лимона и 1 столовую ложку крахмала без верха. И украшайте на свое усмотрение 😉 Куличи готовы. Приятного аппетита 😄
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!