avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ангельский бисквит (Куда девать белки от кулича?)

Ангельский бисквит (Куда девать белки от кулича?)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Пеку куличи на Пасху всегда с большим количеством желтков. И возникает вопрос: куда...
Два бисквита
2

Ингредиенты

  • муки 135 гр
  • сахара 320 гр
  • белков 9-10 шт
  • ванилин
  • ароматизатор кулинарный Ром-ваниль (по желанию) 10 капель
  • соль, лимонный сок или лимонная кислота на кончике ножа

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Белки охладить, добавить половину сахара и взбить до мягких пиков. В начале взбивать на низкой скорости, затем добавить лимонку и увеличить скорость.
2
Оставшийся сахар вмешать в муку, добавить ванилин, ароматизатор (или без него), соль. И эту смесь осторожно понемногу вмешать силиконовой лопаточкой или ложкой во взбитые белки. Долго не мешайте. На фото видна форма для выпечки.
3
Взять две формы или одну большую, ничем не смазывать. Я брала одну форму для кекса с дырочкой в центре d 20 см, вторую - прямоугольную 10 х 23 см. Обе силиконовые. Наполнить формы тестом. Поставить в разогретую духовку на 180-190 градусов на 35-40 минут до "сухой палочки". Корочка должна быть золотистой. Первые 35 минут дверцу вообще не открывать!
4
Достать из духовки готовые бисквиты. Поставить их охлаждаться вверх дном! Форму с дырочкой я одела на горлышко бутылки, а прямоугольную поставила на три чашки (одинаковые по высоте). Не волнуйтесь, бисквит не выпадет. После полного остывания проведите чем-либо тонким вдоль стенок формы, если бисквит не достается при потряхивании. Это нормально, так обычно и бывает).
5
Бисквит получится нежный, с хрустящей корочкой! Его можно и прослоить кремом, и полить растопленным шоколадом, кисленькими протертыми фруктами. Резать лучше ножом с зубчиками, но можно и обычным.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Елена, бисквит такой нежный на фото👍. Рецепт очень интересный: много много белков и совсем мало муки😃👏
8 июля 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Елена. Хочется узнать подробнее о вашем сайте. И что вы думаете приготовить на ужин? Поделитесь? У вас яркая страничка. Такая вкусная....
5 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!