
Гуль - Ханум 🌹👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Гесс ✈
Это очень вкусное блюдо, чудесный вариант для обеда.
Ингредиенты
- Тесто :
- Мука 200 г
- Кур яйцо 1 шт.
- Воды тёплой 60 мл
- Соль 1 ч. л.
- Начинка :
- Фарш (у меня свиной) 300-350 г
- Лук 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Зелень кинза (у меня петрушка)
- Соль, перец чёрный молотый, красная паприка (любимые специи)
- Подлив :
- Растительного масла 80 мл
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Картофель (средние) 5-6 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Воды 500 мл
- Зелень
- Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и в целлофановый пакет, пусть отдыхает. В фарш добавить все ингредиенты, картофель потереть на мелкой тёрке и хорошо отжать, лук и чеснок измельчаем. Всё хорошо перемешать. В сковороду налить масло, разогреть и положить лук, обжариваем до полуготовности и добавляем том. пасту, перемешать.
2
Затем помидор кубиками, перемешать, болг. перец, перемешать и картофель (порезанный вдоль на 4 части. Добавить немного воды, я ещё поперчила, посолила, и добавила куриную приправу. Закрыть крышкой, и тушить на медленном огне, если вдруг вода испаряется, добавить.
3
Тем временем раскатываем тесто в пласт, толщина как на пельмени. Загибаем края и отрезаем (они нам понадобятся 😁), режем тесто на полоски. На полоски и обрезанные края теста выложить фарш ближе к одному краю. Другой половиной полоски накрываем, слегка придавливая, но не защипываем. Затем скрутить полосочку с фаршем в цветочек, а краешек подгибаем под него.
4
Затем ставим наши розочки из теста на наш подлив, добавить 500 мл воды и тушить 35-40 минут на медленном огне. В конце посыпать зеленью, по желанию. Это очень вкусно и легко! Приятного аппетита вам и вашим близким! ❤️



4.851660
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями