Гуль - Ханум 🌹👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Гесс ✈
Это очень вкусное блюдо, чудесный вариант для обеда.
Ингредиенты
- Тесто :
- гр мука 200
- шт кур яйцо 1
- воды тёплой 60 мл
- ч л соль 1
- Начинка :
- гр фарш (у меня свиной) 300-350
- шт лук 1
- шт картофель 1
- чеснока 2-3 зубчика
- Зелень кинза (у меня петрушка)
- соль, перец чёрный молотый, красная паприка (любимые специи)
- Подлив :
- растительного масла 80 мл
- шт лук 1
- шт болгарский перец 1
- шт помидор 1
- шт картофель (средние) 5-6
- ч л Соль 1
- воды 500 мл
- Зелень
- ст л томатная паста 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и в целлофановый пакет, пусть отдыхает. В фарш добавить все ингредиенты, картофель потереть на мелкой тёрке и хорошо отжать, лук и чеснок измельчаем. Всё хорошо перемешать. В сковороду налить масло, разогреть и положить лук, обжариваем до полуготовности и добавляем том. пасту, перемешать.
2
Затем помидор кубиками, перемешать, болг. перец, перемешать и картофель (порезанный вдоль на 4 части. Добавить немного воды, я ещё поперчила, посолила, и добавила куриную приправу. Закрыть крышкой, и тушить на медленном огне, если вдруг вода испаряется, добавить.
3
Тем временем раскатываем тесто в пласт, толщина как на пельмени. Загибаем края и отрезаем (они нам понадобятся 😁), режем тесто на полоски. На полоски и обрезанные края теста выложить фарш ближе к одному краю. Другой половиной полоски накрываем, слегка придавливая, но не защипываем. Затем скрутить полосочку с фаршем в цветочек, а краешек подгибаем под него.
4
Затем ставим наши розочки из теста на наш подлив, добавить 500 мл воды и тушить 35-40 минут на медленном огне. В конце посыпать зеленью, по желанию. Это очень вкусно и легко! Приятного аппетита вам и вашим близким! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!