avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный классический
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич пасхальный классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак

Ингредиенты

  • Для опары
  • Молока 50 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Яйца 4 шт.
  • Сливочного масла 6 ст. л.
  • Муки пшеничной в/с 230 г
  • Для замеса
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки в/с пшеничной 115 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Сухофруктов (у меня изюм, курага) 100 г
  • Для глазури (на желатине)
  • Желатина +2 ст л воды (чистой сырой) 1 ч. л.
  • Сахарной пудры +4 ст л воды (чистой сырой) 200 г
  • Лимонной кислоты 1 щеп.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для опары подогреть молоко, высыпать сахар, дрожжи, перемешать, дать постоять 10-15 минут, пока не появятся пузырьки. Далее, яйца взбить с растопленным, остывшим сливочным маслом. Соединить дрожжевую с яично-масляной смесью, добавить просеянной муки и замесить опару. Поставить в тёплое место для поднятия. Далее, добавить ещё.
2
Предварительно помыть сухофрукты, просушить, порезать на кусочки, обсыпать мукой. Разогреть духовку до 180 градусов. После того как поднялась опара, обмять ее рукой и добавить поочередно ингредиенты для замеса (мука просеянная). В конце- сухофрукты, все вымесить и поставить тесто в формы на расстойку.
3
Тесто уложить на 1/3 заполненной формы. Выпекать ~40-50 минут, (ориентируясь на свою духовку), до сухой шпажки. Приготовить глазурь: желатин залить водой и оставить для набухания. Затем на среднем огне в сотейнике растворить сахарную пудру, лимонную кислоту с водой, помешивая лопаткой.
4
Далее, добавить набухший желатин, растворить и отключить плиту. Взбить массу в сотейнике до белой пышной и равномерно быстро полить ею верх куличей (но учтите, она быстро застывает). Мне нравится эта глазурь тем, что она пластична и не крошится при разрезании! Приятного вам аппетита 😘😘😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями