Кулич пасхальный классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Ингредиенты
- Для опары
- молока 50 мл
- сахара 2 ст л
- сухих дрожжей 2 ч л
- яйца 4 шт
- сливочного масла 6 ст л
- муки пшеничной в/с 230 гр
- Для замеса
- сахара 2 ст л
- муки в/с пшеничной 115 гр
- соли 0,5 ч.л.
- ванилина 1 ч л
- сухофруктов (у меня изюм, курага) 100 гр
- Для глазури (на желатине)
- желатина +2 ст л воды (чистой сырой) 1 ч л
- сахарной пудры +4 ст л воды (чистой сырой) 200 гр
- лимонной кислоты Щепотка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для опары подогреть молоко, высыпать сахар, дрожжи, перемешать, дать постоять 10-15 минут, пока не появятся пузырьки. Далее, яйца взбить с растопленным, остывшим сливочным маслом. Соединить дрожжевую с яично-масляной смесью, добавить просеянной муки и замесить опару. Поставить в тёплое место для поднятия. Далее, добавить ещё.
2
Предварительно помыть сухофрукты, просушить, порезать на кусочки, обсыпать мукой. Разогреть духовку до 180 градусов. После того как поднялась опара, обмять ее рукой и добавить поочередно ингредиенты для замеса (мука просеянная). В конце- сухофрукты, все вымесить и поставить тесто в формы на расстойку.
3
Тесто уложить на 1/3 заполненной формы. Выпекать ~40-50 минут, (ориентируясь на свою духовку), до сухой шпажки. Приготовить глазурь: желатин залить водой и оставить для набухания. Затем на среднем огне в сотейнике растворить сахарную пудру, лимонную кислоту с водой, помешивая лопаткой.
4
Далее, добавить набухший желатин, растворить и отключить плиту. Взбить массу в сотейнике до белой пышной и равномерно быстро полить ею верх куличей (но учтите, она быстро застывает). Мне нравится эта глазурь тем, что она пластична и не крошится при разрезании! Приятного вам аппетита 😘😘😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!