avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный классический

Кулич пасхальный классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак

Ингредиенты

  • Для опары
  • молока 50 мл
  • сахара 2 ст л
  • сухих дрожжей 2 ч л
  • яйца 4 шт
  • сливочного масла 6 ст л
  • муки пшеничной в/с 230 гр
  • Для замеса
  • сахара 2 ст л
  • муки в/с пшеничной 115 гр
  • соли 0,5 ч.л.
  • ванилина 1 ч л
  • сухофруктов (у меня изюм, курага) 100 гр
  • Для глазури (на желатине)
  • желатина +2 ст л воды (чистой сырой) 1 ч л
  • сахарной пудры +4 ст л воды (чистой сырой) 200 гр
  • лимонной кислоты Щепотка

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для опары подогреть молоко, высыпать сахар, дрожжи, перемешать, дать постоять 10-15 минут, пока не появятся пузырьки. Далее, яйца взбить с растопленным, остывшим сливочным маслом. Соединить дрожжевую с яично-масляной смесью, добавить просеянной муки и замесить опару. Поставить в тёплое место для поднятия. Далее, добавить ещё.
2
Предварительно помыть сухофрукты, просушить, порезать на кусочки, обсыпать мукой. Разогреть духовку до 180 градусов. После того как поднялась опара, обмять ее рукой и добавить поочередно ингредиенты для замеса (мука просеянная). В конце- сухофрукты, все вымесить и поставить тесто в формы на расстойку.
3
Тесто уложить на 1/3 заполненной формы. Выпекать ~40-50 минут, (ориентируясь на свою духовку), до сухой шпажки. Приготовить глазурь: желатин залить водой и оставить для набухания. Затем на среднем огне в сотейнике растворить сахарную пудру, лимонную кислоту с водой, помешивая лопаткой.
4
Далее, добавить набухший желатин, растворить и отключить плиту. Взбить массу в сотейнике до белой пышной и равномерно быстро полить ею верх куличей (но учтите, она быстро застывает). Мне нравится эта глазурь тем, что она пластична и не крошится при разрезании! Приятного вам аппетита 😘😘😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!