
Хлеба много не бывает
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#оставайсядома #рецепт #хлебвсемуголова #вкусныйхлеб #ржанаязакваска #печемдома #хлебушек
Ингредиенты
- ОПАРА:
- Ржаной закваски 200 г
- Теплой воды 50 мл
- Ржаной обдирной муки 50 г
- ТЕСТО:
- Теплой воды 250 мл
- Соли 1,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л..
- Ржаной обдирной муки 150 г
- Цельнозерновой пшеничной муки 150 г
- Пшеничной муки в/с 50 г
- Оливкового масла 1 ст. л..
- Прессованных дрожжей 5 г
- Вся опара
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Поздно вечером подготовим опару. Для этого в миску выложим 200 г закваски добавим воду и муку. Все хорошо перемешаем. Накроем пленкой с мелкими дырочками и оставим на 10 -12 ч.
2
Утром переложим опару в большую емкость. А в эту миску где была опара нальем теплую воду и растворим в ней дрожжи и сахар. Переливаем в опару. Добавляем ржаную муку и перемешаем. После добавляем пшеничную в/с, цельнозерновую и соль. Все перемешиваем и в конце наливаем масло. Все хорошо вымесим.
3
Накрываем пленкой и убираем в теплую духовку (40°С) на 2 часа.
4
Тесто обминаем, делим на две части (у меня одна часть большая, а вторая маленькая) и выкладываем в смазанные растительным маслом формы.
5
Накрываем и убираем в духовку. Тесто должно подняться до края формы. Это около 4 часов.
6
Духовку разогреть до 230°С. Хлеб смазать водичкой и поставить печь. Через 5 минут нагрев убрать до 190°С и печь еще 50 минут.
7
Остудить на решетке. Разрезать через 5 часов. Такой хлеб вкусный на второй день.



4.871513
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)