avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеба много не бывает
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеба много не бывает

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#оставайсядома #рецепт #хлебвсемуголова #вкусныйхлеб #ржанаязакваска #печемдома #хлебушек

Ингредиенты

  • ОПАРА:
  • ржаной закваски 200 г
  • теплой воды 50 мл
  • ржаной обдирной муки 50 г
  • ТЕСТО:
  • теплой воды 250 мл
  • соли 1,5 ч.л.
  • сахара 1 ст. л..
  • ржаной обдирной муки 150 г
  • цельнозерновой пшеничной муки 150 г
  • пшеничной муки в/с 50 г
  • оливкового масла 1 ст. л..
  • прессованных дрожжей 5 г
  • вся опара

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Поздно вечером подготовим опару. Для этого в миску выложим 200 г закваски добавим воду и муку. Все хорошо перемешаем. Накроем пленкой с мелкими дырочками и оставим на 10 -12 ч.
2
Утром переложим опару в большую емкость. А в эту миску где была опара нальем теплую воду и растворим в ней дрожжи и сахар. Переливаем в опару. Добавляем ржаную муку и перемешаем. После добавляем пшеничную в/с, цельнозерновую и соль. Все перемешиваем и в конце наливаем масло. Все хорошо вымесим.
3
Накрываем пленкой и убираем в теплую духовку (40°С) на 2 часа.
4
Тесто обминаем, делим на две части (у меня одна часть большая, а вторая маленькая) и выкладываем в смазанные растительным маслом формы.
5
Накрываем и убираем в духовку. Тесто должно подняться до края формы. Это около 4 часов.
6
Духовку разогреть до 230°С. Хлеб смазать водичкой и поставить печь. Через 5 минут нагрев убрать до 190°С и печь еще 50 минут.
7
Остудить на решетке. Разрезать через 5 часов. Такой хлеб вкусный на второй день.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1