
Хачапури по-мегрельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Соловьева
Это просто очень вкусно и должно быть здесь ♥️
#хачапури
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 125 мл
- муки 200 грамм
- сливочное масла 30 грамм
- раст масла 0,5 ст. ложки
- сухих дрожжей 0,5 ч. ложки
- соли 0,5 ч. ложки
- сахара 0,5 ч. ложки
- Начинка:
- сыра сулугуни 250 грамм
- сметаны 1 ст. л.
- яйцо смазать хачапури 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
👆Из этого колличества ингредиентов получается 1 хачапури)). Просеиваем в глубокую миску 100 грамм муки, добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем сухую смесь.
Подогреваем молоко со сливочным маслом, остужаем до тёплого. Заливаем в сухую смесь и смешиваем венчиком. Туда же добавляем растительное масло и постепенно добавляем оставшуюся муку замешиваем руками мягкое, не липнущее тесто. Убираем в чашу смазанную растительным маслом на 1 час.
2
Сулугуни натираем на крупной тёрке, примерно 50 грамм откладываем для того, чтобы посыпать сверху. В остальной сыр кладём 1 ст ложку сметаны, перемешиваем.
Скатываем в шар.
Из теста формируем лепешку, в центр кладём сырный шар и закрываем края теста. Оставшийся кончик можно обрезать. Формируем тонкий пирог, сначала руками, потом помогаем скалкой.
3
Сверху смазываем яйцом. В центре хачапури делаем дырочку и посыпаем сверху сыром. Выпекаем 20 минут при 220 градусов до румяной корочки. Наш пирог готов. Приятного аппетита :))



4.871554
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями