Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Соловьева
Это просто очень вкусно и должно быть здесь ♥️ #хачапури
3

Ингредиенты

Тесто:
молока 125 мл
муки 200 грамм
сливочное масла 30 грамм
раст масла 0,5 ст. ложки
сухих дрожжей 0,5 ч. ложки
соли 0,5 ч. ложки
сахара 0,5 ч. ложки
Начинка:
сыра сулугуни 250 грамм
сметаны 1 ст. л.
яйцо смазать хачапури 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
👆Из этого колличества ингредиентов получается 1 хачапури)). Просеиваем в глубокую миску 100 грамм муки, добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем сухую смесь. Подогреваем молоко со сливочным маслом, остужаем до тёплого. Заливаем в сухую смесь и смешиваем венчиком. Туда же добавляем растительное масло и постепенно добавляем оставшуюся муку замешиваем руками мягкое, не липнущее тесто. Убираем в чашу смазанную растительным маслом на 1 час.
2
Сулугуни натираем на крупной тёрке, примерно 50 грамм откладываем для того, чтобы посыпать сверху. В остальной сыр кладём 1 ст ложку сметаны, перемешиваем. Скатываем в шар. Из теста формируем лепешку, в центр кладём сырный шар и закрываем края теста. Оставшийся кончик можно обрезать. Формируем тонкий пирог, сначала руками, потом помогаем скалкой.
3
Сверху смазываем яйцом. В центре хачапури делаем дырочку и посыпаем сверху сыром. Выпекаем 20 минут при 220 градусов до румяной корочки. Наш пирог готов. Приятного аппетита :))
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!