avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-мегрельски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-мегрельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Соловьева
Это просто очень вкусно и должно быть здесь ♥️ #хачапури

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молока 125 мл
  • муки 200 грамм
  • сливочное масла 30 грамм
  • раст масла 0,5 ст. ложки
  • сухих дрожжей 0,5 ч. ложки
  • соли 0,5 ч. ложки
  • сахара 0,5 ч. ложки
  • Начинка:
  • сыра сулугуни 250 грамм
  • сметаны 1 ст. л.
  • яйцо смазать хачапури 1

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
👆Из этого колличества ингредиентов получается 1 хачапури)). Просеиваем в глубокую миску 100 грамм муки, добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем сухую смесь. Подогреваем молоко со сливочным маслом, остужаем до тёплого. Заливаем в сухую смесь и смешиваем венчиком. Туда же добавляем растительное масло и постепенно добавляем оставшуюся муку замешиваем руками мягкое, не липнущее тесто. Убираем в чашу смазанную растительным маслом на 1 час.
2
Сулугуни натираем на крупной тёрке, примерно 50 грамм откладываем для того, чтобы посыпать сверху. В остальной сыр кладём 1 ст ложку сметаны, перемешиваем. Скатываем в шар. Из теста формируем лепешку, в центр кладём сырный шар и закрываем края теста. Оставшийся кончик можно обрезать. Формируем тонкий пирог, сначала руками, потом помогаем скалкой.
3
Сверху смазываем яйцом. В центре хачапури делаем дырочку и посыпаем сверху сыром. Выпекаем 20 минут при 220 градусов до румяной корочки. Наш пирог готов. Приятного аппетита :))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями