"Наполеон" с молочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Покора
Торт ,,Наполеон,, наверное, пекут многие и по-разному. Я предлагаю свой рецепт с...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 400 г
- сливочного маргарина 200 г
- молока 150 мл
- Для крема:
- молока 500 мл
- яичных желтка 2
- сахара 150-200 г
- кукурузного крахмала 2 ст. л.
- ванилина Пакетик
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку хорошенько перемешать с маргарином-растереть руками до состояния крошки.
2
Постепенно вливая молоко, замесить мягкое тесто.
3
Скатать,,колбаской,, и убрать ненадолго в холодильник.
4
Сварить крем: желтки смешать с крахмалом и ванилином, и 1 ст. л. молока. Молоко довести до кипения, но не кипятить!!!, влить, непрерывно помешивая, яичную смесь. Продолжая непрерывно помешивая, заварить крем (крем густеет очень быстро!) снять с огня и отставить в сторону.
5
Тесто разделить на 8частей, брать по одной части из холодильника и тонко раскатать.
6
Выпекать в разогретой до 180° духовке до готовности...с остальными частями поступить также.
7
Коржи выпекаются быстро! Я собираю торт сразу, не остужая коржи и пропитываю их еще теплым кремом. Пока один корж печется, я раскатываю следующий, и т.д Коржи обрезаем или обламываем до нужного размера, все кусочки тоже идут в слои торта!
8
Готовый торт посыпаем крошкой от коржей, орехами, посыпками и т. п. и убираем в холодильник (лучше на ночь).
9
И....я не успела сфотографировать целый торт🤭🤭🤭, съели молниеносно!!! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями