
Киш с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Сочный киш с таким полезным овощем как капуста. Простой и доступный пирог.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 250 г
- Творога 200 г
- Сливочного масла 50 г
- Соды 1/4 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Молока 1-2 ст. л.
- Начинка
- Капусты 700 г
- Сливочного масла 125 г
- Яйца 3
- Сливок/сметаны 300 мл
- Сыра 50-70 г
- Соль, специи по вкусу
- Мускатный орех
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В небольшой миске смешать муку с содой и солью. Добавить масло и порубить с мукой до мелкой крошки. Добавить творог и молоко, замесить тесто (долго не вымешивать), сформировать из теста шар. Завернуть в пленку, положить на 30 мин. в холодильник.
2
В это время обжарить капусту в слив. масле до румяности, Влить немного воды или молока, так, чтоб покрыть дно и тушить под крышкой до мягкости. Посолить, поперчить.
3
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Выложить его в форму, сформировав бортики. Накрыть тесто пергаментом, насыпать на него рис или горох, запекать в разогретой до 200* духовке около 10 мин. Снять пергамент и запекать еще 7 мин.
4
Взбить до однородности сметану и яйца, добавить тертый сыр (оставить немного), мускатный орех, посолить, поперчить. Соединить заливку с капустой и аккуратно перемешать. Выложить начинку на тесто, посыпать оставшимся сыром и печь еще 30 мин, при 180°. Приятного аппетита!



4.921145
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями