avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с капустой

Киш с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Сочный киш с таким полезным овощем как капуста. Простой и доступный пирог.

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 250 гр
  • творога 200 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • соды 1/4 ч.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • молока 1-2 ст.л.
  • Начинка
  • гр капусты 700
  • гр сливочного масла 125
  • яйца 3
  • сливок/сметаны 300 мл
  • сыра 50-70 гр
  • соль, специи По вкусу
  • Мускатный орех

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В небольшой миске смешать муку с содой и солью. Добавить масло и порубить с мукой до мелкой крошки. Добавить творог и молоко, замесить тесто (долго не вымешивать), сформировать из теста шар. Завернуть в пленку, положить на 30 мин. в холодильник.
2
В это время обжарить капусту в слив. масле до румяности, Влить немного воды или молока, так, чтоб покрыть дно и тушить под крышкой до мягкости. Посолить, поперчить.
3
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Выложить его в форму, сформировав бортики. Накрыть тесто пергаментом, насыпать на него рис или горох, запекать в разогретой до 200* духовке около 10 мин. Снять пергамент и запекать еще 7 мин.
4
Взбить до однородности сметану и яйца, добавить тертый сыр (оставить немного), мускатный орех, посолить, поперчить. Соединить заливку с капустой и аккуратно перемешать. Выложить начинку на тесто, посыпать оставшимся сыром и печь еще 30 мин, при 180°. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями