Гамбо. Американский суп

Гамбо. Американский суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
Этот суп считается блюдом бедняков,но судя по компонентам, не могу согласиться. Густой...
25

Ингредиенты

оливкового масла 50 мл
муки 3 ст л
стебля сельдерея 1/2 часть
репчатого лука 1/2 часть
сладкого перца (по всем канонам он должен быть зеленым) 1/2 часть
чеснока 2 зубчика
горького красного перца 1 см
куриного бульона 2,5 литра
сервелата 150 гр
каджунская приправа (смесь в равных пропорциях сухих и молотых :
черного, красного, кайенского перцев
чеснока, орегано и 2-х частей тимьяна
риса (по канонам-длиннозерного) 1 пакетик
Петрушка свежая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить куриный бульон, с добавлением лука репчатого, моркови, сельдерея, перца черного и соли. Сварить рис. По классике, рис должен быть длиннозерный.
2
Лук, сладкий перец, сельдерей вымыть, зачистить и нарезать маленькими кубиками,чеснок и горький перец порубить мелко. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить муку и непрерывно помешивая, жарить муку. Появится приятный ореховый запах. Уменьшить огонь и продолжить непрерывно мешать. Добиться красивого темного цвета муки. К мучной смеси загрузить все нарезанные овощи, готовить всё вместе 5 минут, добавить все специи, соль. Влить бульон, добавить колбасу и филе курицы без шкуры.
3
Варить на среднем огне 15 минут. Суп загустеет, приобретёт красивый цвет. Готовый суп подать с отдельно сваренным рисом, петрушкой 👌🏻
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота 😍
7 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо, он оказался не очень хорошей фотомоделью😁
7 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!