Гамбо. Американский суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Этот суп считается блюдом бедняков,но судя по компонентам, не могу согласиться.
Густой...
25
Ингредиенты
оливкового масла 50 мл
муки 3 ст л
стебля сельдерея 1/2 часть
репчатого лука 1/2 часть
сладкого перца (по всем канонам он должен быть зеленым) 1/2 часть
чеснока 2 зубчика
горького красного перца 1 см
куриного бульона 2,5 литра
сервелата 150 гр
каджунская приправа (смесь в равных пропорциях сухих и молотых :
черного, красного, кайенского перцев
чеснока, орегано и 2-х частей тимьяна
риса (по канонам-длиннозерного) 1 пакетик
Петрушка свежая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сварить куриный бульон, с добавлением лука репчатого, моркови, сельдерея, перца черного и соли.
Сварить рис. По классике, рис должен быть длиннозерный.
2
Лук, сладкий перец, сельдерей вымыть, зачистить и нарезать маленькими кубиками,чеснок и горький перец порубить мелко.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить муку и непрерывно помешивая, жарить муку. Появится приятный ореховый запах. Уменьшить огонь и продолжить непрерывно мешать. Добиться красивого темного цвета муки. К мучной смеси загрузить все нарезанные овощи, готовить всё вместе 5 минут, добавить все специи, соль. Влить бульон, добавить колбасу и филе курицы без шкуры.
3
Варить на среднем огне 15 минут. Суп загустеет, приобретёт красивый цвет. Готовый суп подать с отдельно сваренным рисом, петрушкой 👌🏻
4.931065
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!