Гамбо. Американский суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Этот суп считается блюдом бедняков,но судя по компонентам, не могу согласиться.
Густой...
Ингредиенты
- оливкового масла 50 мл
- муки 3 ст л
- стебля сельдерея 1/2 часть
- репчатого лука 1/2 часть
- сладкого перца (по всем канонам он должен быть зеленым) 1/2 часть
- чеснока 2 зубчика
- горького красного перца 1 см
- куриного бульона 2,5 литра
- сервелата 150 гр
- каджунская приправа (смесь в равных пропорциях сухих и молотых :
- черного, красного, кайенского перцев
- чеснока, орегано и 2-х частей тимьяна
- риса (по канонам-длиннозерного) 1 пакетик
- Петрушка свежая
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сварить куриный бульон, с добавлением лука репчатого, моркови, сельдерея, перца черного и соли.
Сварить рис. По классике, рис должен быть длиннозерный.
2
Лук, сладкий перец, сельдерей вымыть, зачистить и нарезать маленькими кубиками,чеснок и горький перец порубить мелко.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить муку и непрерывно помешивая, жарить муку. Появится приятный ореховый запах. Уменьшить огонь и продолжить непрерывно мешать. Добиться красивого темного цвета муки. К мучной смеси загрузить все нарезанные овощи, готовить всё вместе 5 минут, добавить все специи, соль. Влить бульон, добавить колбасу и филе курицы без шкуры.
3
Варить на среднем огне 15 минут. Суп загустеет, приобретёт красивый цвет. Готовый суп подать с отдельно сваренным рисом, петрушкой 👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!