Пирог с жюльеном
Рецепт с фото пошаговый
Автор @eda_na_1_2_3
Раз уж на природе нам не разрешают вкусно поесть, тогда соседям придется терпеть...
Ингредиенты
- 🔸Для теста
- Мука рисовая 100 гр
- Мука пшеничная 100 гр
- Масло оливковое 50 гр
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сметана 150 гр
- Соль 1/2 ч. л.
- 🔸Для начинки
- Лук репчатый 1 шт
- Филе куриное 1 шт
- Шампиньоны 200 гр
- Сметана 150 гр
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Укроп свежий, соль, перец по вкусу
- Сыр 50 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Итак, начнем с теста. Просеиваем 2 вида муки, добавляем соль, разрыхлитель. Добавляем к сухим ингредиентам масло и сметану, замешиваем тесто. Оставляем тесто отдыхать в теплом месте.
2
Тем временем готовим начинку. На разогретую сковороду добавляем масло и мелко нарезанный лук. Доводим лук до прозрачно-золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду мелко нарезанное куриное филе. Обжариваем до золотистой корочки.
3
Добавляем нарезанные шампиньоны, жарим ещё 10 минут.
Затем добавляем в сковороду сметану, соль, перец, зелень. Выключаем огонь.
4
Берём форму для выпечки диаметром 22-24 см, смазываем маслом. Выкладываем в форму тесто и распределяем от центра к краям, делая бортик. Затем накалываем вилкой по всей поверхности и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. на 20 минут.
5
Вынимаем тесто, выкладываем на него начинку, посыпаем сыром и отправляем снова в духовку на 30 минут (до румяной корочки).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!