Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Пионтко
Ингредиенты
Куриные ножки 8 шт
Хмели- сунели 1 ч.л
Уцхо-сунели 1 ч.л
Помидоры 3 шт
Лук 2 шт
Чеснок 3-4 головки
Аджика 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриные ножки посолить, поперчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки (я предварительно отрубила нижнюю часть ножки, то есть косточку).
2
Нарезать лук и обжаривать вместе с курочкой до мягкости.
3
Помидоры очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками, нарезаем мелко или натираем чеснок, добавляем специи, столовую ложку аджики и столовую ложку томатной пасты. Все тщательно перемешиваем, добавляем немного воды и тушим под крышкой примерно 20 минут на медленном огне.
4
Выбираем по желанию гарнир и наслаждаемся ооооочень вкусным грузинским блюдом! :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Дарья отличный рецепт. Все очень подробно и красиво. Хочется сразу приготовить. Беру в копилку😉😉😉😉
3 июня 2020 г.
Ответить
Идеальное сочетание чахохбили с рисом👌😋 А что еще вкусного есть в Вашей кулинарной книге?😉
13 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!