avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Afanaseva
8 порций
5

Ингредиенты

  • фарша 500 гр
  • яйцо 1
  • Сметана 150 гр
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • манной крупы 2 ст. ложки
  • чеснока 6 зубчиков
  • Соль, перец, приправы на ваш вкус
  • воды 200 мл
  • Соус Сладкий Чили (при желании)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
К фаршу добавляем яйцо, манку, 3 зубчика чеснока, специи, соль, перец. Обжариваем слегка, чтобы запечатать сок внутри.
2
Готовим соус - смешиваем томатную пасту, сметану, чеснок, специи. Разбавляем водой. Для пикантности я добавила 1 ч. ложку сладкого чили.
3
Заливаем готовые фрикадельки соусом и тушим минут 15. Готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Любимое блюдо с детства. Зачем манка? Я не добавляла манку.
8 мая 2020 г.
Ответить
Natalya Afanaseva ответил(а) Мила
Манка для нежности и пышности. В котлеты тоже добавляю, вместо булки.
8 мая 2020 г.
Ответить
Мила ответил(а) Natalya Afanaseva
У меня так сочно и пышно. И я добавляла батон, но не манку
8 мая 2020 г.
Ответить
Natalya Afanaseva ответил(а) Мила
Кому что больше нравится.
8 мая 2020 г.
Ответить
Мила ответил(а) Natalya Afanaseva
👌
8 мая 2020 г.
Ответить