
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Golnikova
Вкусные пирожки из детства, как у бабушки, много начинки и мало теста, мягкие и воздушные.
20 пирожков
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 г
- Сухие дрожжи 6 г
- Яйцо 1
- Теплое молоко 250 мл
- Растительное масло 2 ст. лож.
- Соль 1 чай. лож
- Сахар 1 ст. лож.
- Начинка:
- Капуста 500 г
- Морковь 150 г
- Лук 150 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить, соль, сахар, дрожжи, добавить яйцо, хорошо перемешать, добавить частями муку, замесить тесто, затем добавить 2 ст.лож. растительное масло, выместить тесто до однородности 2 минуты. Тесто скатать в шар, руки смазать растительным маслом, уложить тесто в миску смазную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 1,5 часа.
2
Лук порезать полукольцами, морковь на терку, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Капусту нашинковать, положить к луку и морковке, добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности, примерно 5 мин, посолить, поперчить по вкусу. Готовую капусту остудить.
3
Тесто через 1,5 часа обмять. Мука не нужна, стол смазать немного маслом растительным, тесто разделить на 20 равных частей, накрыть полотенцем, чтобы не высохло, и сразу приступаем к формированию пирожков.
4
Разминаем шарик теста пальцами в лепешечку, не слишком тонко, в середину кладем столовую ложку с горочкой начинки, края собираем с двух сторон и защипляем хорошо края, переворачиваем шовчиком вниз, укладываем сразу на противень застеленный пекарской бумагой.
5
Выкладываем пирожки на противень, 10 шт на один противень, оставляем между пирожками место. Смазываем пирожки желтком с молоком, отправляем в духовку на 230* на 15 минут на средний уровень (верхний+нижний жар).
6
Готовые пирожки переложить на решётку остывать.
7
Остывшие пирожки переложить на блюдо.
8
Приятного аппетита!



4.911250
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями