avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Из фарша и гречки - гречаники в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Из фарша и гречки - гречаники в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Из фарша и гречневой крупы можно приготовить вкусное сытное блюдо. Его отлично...

Ингредиенты

  • крупа гречневая (сухая) 200 г
  • фарш мясной 700-750 г
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • соль, специи по вкусу
  • масло растительное
  • томатный соус 200-250 г
  • мука 3-4 ст. л.
  • вода (до получения желаемой густоты)
  • панировочные сухари

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Крупу промыть, залить водой (примерно, выше на 2-3 см), дать закипеть, поварить около 1-2 минут, накрыть крышкой и оставить для остывания. Обжарить на растительном масле лук и морковь. Дать немного остыть. Затем, добавить крупу к фаршу. Туда же отправить половину обжаренных овощей, соль, специи, яйцо и хорошо перемешать.
2
Влажными руками сформировать гречаники желаемой формы и размера, обвалять в панировочных сухарях или в муке. Выложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180-190 град. духовку минут на 20 (ориентируйтесь по своей духовке и на размер гречаников). Сделать заливку. Для этого смешать томатный соус (если берете томатную пасту, её потребуется меньше), муку, соль, специи и воду.
3
Вылить заливку в оставшиеся овощи, прогреть на плите до загустения. Соус делайте желаемой густоты, регулируя её добавлением муки или воды. Количество соуса тоже на ваше усмотрение. Покрыть соусом гречаники и запекать ещё минут 20. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1