
Из фарша и гречки - гречаники в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Из фарша и гречневой крупы можно приготовить вкусное сытное блюдо. Его отлично...
Ингредиенты
- крупа гречневая (сухая) 200 г
- фарш мясной 700-750 г
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1 шт
- яйцо 1 шт
- соль, специи по вкусу
- масло растительное
- томатный соус 200-250 г
- мука 3-4 ст. л.
- вода (до получения желаемой густоты)
- панировочные сухари
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Крупу промыть, залить водой (примерно, выше на 2-3 см), дать закипеть, поварить около 1-2 минут, накрыть крышкой и оставить для остывания.
Обжарить на растительном масле лук и морковь. Дать немного остыть.
Затем, добавить крупу к фаршу. Туда же отправить половину обжаренных овощей, соль, специи, яйцо и хорошо перемешать.
2
Влажными руками сформировать гречаники желаемой формы и размера, обвалять в панировочных сухарях или в муке.
Выложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180-190 град. духовку минут на 20 (ориентируйтесь по своей духовке и на размер гречаников).
Сделать заливку. Для этого смешать томатный соус (если берете томатную пасту, её потребуется меньше), муку, соль, специи и воду.
3
Вылить заливку в оставшиеся овощи, прогреть на плите до загустения. Соус делайте желаемой густоты, регулируя её добавлением муки или воды. Количество соуса тоже на ваше усмотрение.
Покрыть соусом гречаники и запекать ещё минут 20.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!



4.94983
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)