Плов из говядины в казане

Плов из говядины в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Замира
#плов #восточнаякухня
15

Ингредиенты

говядина 1 кг
морковь 1 кг
репчатый лук 3 шт
растительное масло 200 г
рис 1 кг
чеснок 2 головки
соль/перец по вкусу
кумин 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как приготовить плов из говядины в казане: Первым делом займемся подготовкой мяса. Промываем его в холодной воде, при необходимости срезаем лишний жир, а затем нарезаем средними порционными кусками.
2
Далее очищаем и промываем репчатый лук и морковь, после чего лук нарезаем крупными полукольцами, а морковь шинкуем соломкой (длиной примерно в 5 см).
3
Теперь наливаем в казан растительное масло и отправляем его на огонь. Обратите внимание, в данном случае желательно использовать медный или чугунный казан с толстыми стенками. Как только масло хорошо раскалится, выкладываем в него подготовленное мясо, обжариваем его, пока оно немного не прихватится (около 5-7 минут), после чего добавляем в казанок нарезанный лук. Тщательно перемешиваем их между собой и обжариваем до тех пор, пока лук не приобретет слегка золотистый оттенок.
4
Далее добавляем к мясу и луку морковь, опять-таки перемешиваем ее с мясом и прожариваем еще в течение 2-3 минут. После этого заливаем в казанок достаточное количество холодной воды (количество воды рассчитывается согласно пропорции: 1 л жидкости на 1 кг риса). Затем доводим воду до кипения и закладываем в нее головку чеснока (целиком). Продолжаем варить мясо с овощами на среднем огне еще около 20-25 минут, не забыв посолить и поперчить бульон, а также добавить специи.
5
Пока варится бульон, мы в это время промываем тщательно рис (несколько раз, пока вода не будет прозрачной). Пробуем бульон еще раз на соль, затем убираем из него чеснок, после чего выкладываем в казан промытый рис. При этом очень важно придерживаться следующего правила: рис мы выкладываем сверху мяса и овощей, не размешивая их между собой. А еще вода не должна покрывать рис больше, чем на 1,5 см (в противном случае рис может не получиться рассыпчатым).
6
Когда в казане выкипит половина воды, собираем рис горочкой, а затем делаем в ней с помощью обратной стороны деревянной ложки несколько глубоких отверстий (дырок) и помещаем в них отдельные очищенные зубчики чеснока. Теперь плотно закрываем казан крышкой и продолжаем готовить плов еще примерно полчаса, пока полностью не испарится вся жидкость, а рис не дойдет до  готовности.
7
Затем вынимаем из плова чеснок (хотя, при желании вы можете его оставить, он станет мягким и не будет таким жгучим), а затем аккуратно размешиваем рис с мясом. Снимаем казанок с огня, накрываем его крышкой и даем настояться еще в течение 15-20 минут. Вот и все, вкуснейший ароматный плов из говядины в казане полностью  готов! Приятного всем аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Спасибо за рецепт 👍 #пикник
9 мая 2020 г.
Ответить
Приятного аппетита 😋
9 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо ❤
10 мая 2020 г.
Ответить
Приятного аппетита 👍
10 мая 2020 г.
Ответить
Хороший подробный рецепт, все бы такими были!
24 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!