Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#сладкоежка Мой любимый торт. Его слоёное тесто и нежный заварной крем не возможно...
2ч
8 порций
1
Ингредиенты
- Заварной крем:
- Молоко 500 мл
- Сахар 10 ст л
- Яйца 2 шт
- Ванильный сахар 8 г
- Мука 3 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Слоёное тесто для коржей (рецепт есть на странице)
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сначала готовим крем. Яйца вбить в миску, добавить сахар и муку. Хорошо взбить миксером. Затем влить 50 мл молока и снова взбить.
2. В отдельную чашку выливаем 450 мл молоко и доводим до кипения.
3. Как молоко закипит, выливаем тонкой струйкой яичную смесь в молоко, постоянно помешиваем венчиком.
2
Уменьшить огонь и мешать до загустения.
5. Далее перелить загустевшую массу в др миску, добавить сливочное масло и ванильный сахар, хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и оставить остывать. Крем готов.
6. Как готовится слоёное тесто можете посмотреть 👉_слоеноетесто. Видео рецепт: https://www.instagram.com/p/B_wRGfkHQf_/?igshid=57i3m3ued630
3
Берём одну часть слоёного теста и Раскатываем тонко на пергаментной бумаги (как на видео)
8. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать коржи 10-12 минут.
9. Далее берём круг (тарелка или форма)у меня диаметр 18 см и вырезаем корж. Остатки коржа превращаем в крошку.
4
Сборка. Берём один корж, смазываем кремом и сверху выкладываем следующий корж и так пока коржи не закончатся (у меня было 8 слоев, у вас может быть больше)
11. Верх и бока торта, также смазать кремом и покрыть крошкой. Оставить торт в холодильник на 7-10 часов. Приятного Аппетита!
5
Видео рецепт: https://www.instagram.com/p/B_z5QYmHIWE/?igshid=1jakrn0nwh5z8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1