
Киш с форелью и шпинатом Простой и очень вкусный пирог, любимое блюдо моего мужа. 😉🍴
Рецепт с фото пошаговый
Автор kzhanch
Шпинат с лёгкостью можно заменить на брокколи, стручковую фасоль. Рыбу можно...
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 1
- Мелкой соли 1 щеп.
- Сливочного масла (комнатной температуры) 130 г
- Сметаны жирностью 20 и больше % 50 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Муки 250 г
- Начинка:
- Форели (сёмги) 300 г
- Шпината 300 г
- Базилик
- Соль
- Перец молотый
- Яйца 3
- Сметаны 27 % 300 г
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой. Слив. масло можно растопить в микроволновке или добавить масло комнатной темп-ры, перемешиваем. Затем добавляем сметану. В отдельной ёмкости смешать муку с разрыхлителем и просеиваем частями в яично-сметанную смесь, перемешиваем. Тесто должно получится пластичным, не жидким и хорошо отставать от рук.
2
Берём форму, у меня разъёмная диаметром 26 см. Застилаем дно пергаментной бумагой. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и выкладываем в нашу форму, формируя бортики высотой 3-4 см. Тесто по всей поверхности прокалываем вилочкой.
3
Приготовим начинку. Рыбу нарезаем на кубики 1-2 см, шпинат я складываю в пучок и нарезаю полосочками ~ 1 см. Я использую свежемороженную рыбку, поэтому предварительно на сковороде без добавления масла довожу до полуготовности, немного посолив. Выкладываем начинку (рыбу и шпинат) на тесто.
4
Готовим сметанную заправку. В сметану вбиваем яйца, солим, перчим, измельчаем свежий базилик или добавляем сушёный. Всё это перемешиваем и заливаем наш пирог соусом. Пирог ставим разогретую до 180 гр духовку и выпекаем 25-30 мин.



4.841772
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями