ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Рецепт достаточно простой. Все готовится очень быстро. Выпечка с творогом, сверху -...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 3 стакана
  • сливочного масла (можно заменить маргарином) 200 г
  • сахара 150 г
  • разрыхлителя 2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • творога 500 г
  • яйца 3 шт
  • сахара 1 стакан
  • картофельного крахмала 1 столовая ложка
  • цедра лимона
  • ванильный сахар

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку; смешаем в блендере творог, сахар, яйца, цедру, крахмал, ванильный сахар. Пусть немного постоит.
2
Для теста : холодное масло натрем на тёрке, добавим муку и сахар, перетрем руками в крошку.
3
Возьмём разъемную форму, застелим бумагой для выпечки, бока смажем маслом. Половину масляно-мучной крошки выложим на дно, слегка прижмем, сформируем небольшие бортики. Слегка присыпем крахмалом.
4
На нижний корж выложила половинки слив, из которых осенью делала настойку и хранила в холодильнике.
5
Сверху на сливы выложила начинку. Не волнуйтесь, что она жидкая.
6
Засыпаем сверху оставшуюся крошку.
7
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 50-60 минут. Остужаем в форме. Раскрываем, нарезаем, подаём к чаю.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!