avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с грибами

Киш с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
10 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 280 гр
  • сливочного масла холодного 170 гр
  • холодной воды 4-6 ст. л.
  • соли 1 ч. л.
  • Начинка:
  • лук 1
  • чеснока 2 зубчика
  • грибы шампиньоны 250 гр
  • слив. масла 1 ст. л.
  • оливкового масла 2-3 ст. л.
  • Заливка:
  • яйца 3
  • сливки 30% жирности 240 мл
  • соли 1 ч. л. без горки
  • чёрного молотого перца 1/4 ч. л.
  • мускатного ореха 1/4 ч. л.
  • орегано 1 ч. л.
  • Дополнительно:
  • сыра 60 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рубленое тесто: Подготовьте ингредиенты. Муку смешайте с солью и выложите часть муки на доску. Сверху положите масло нарезанное кусочками, затем присыпьте оставшейся мукой. С помощью большого ножа порубите масло с мукой до крошки.
2
Сделайте углубление и добавьте пару ложек воды. Продолжайте «рубить» тесто, добавляя немного воды, пока тесто не начнёт комковаться.
3
Соберите тесто в комок, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
4
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 5 мм. Аккуратно уложите тесто в формочки для тарталеток, хорошо его утрамбуйте по стенкам,
5
Лишнее срежьте и сделайте проколы вилкой. Подержите заготовки в морозильнике 30 минут.
6
Начинка: Лук мелко порежьте, на мелкой тёрке натрите чеснок, грибы очистите от верхнего слоя, поделите пополам и нашинкуйте.
7
В сковороде прогрейте сливочное масло с оливковым, добавьте луку и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку чеснок, хорошо помешайте. Затем добавьте грибы и жарьте на среднем огне минут 10.
8
Заливка: Смешайте все ингредиенты до однородности.
9
Сборка: Чтобы тесто не вздулось при выпечке и края не сползли, застелите тесто пергаментом и заполните керамическими шариками (горохом, рисом). Выпекайте при 175 С 15 минут.
10
Аккуратно уберите груз и допеките тарталетки ещё 10-15 минут до золотистого цвета.
11
Распределите грибную начинку, присыпьте сыром и залейте заливкой.
12
Выпекайте ещё 30-35 минут до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!