
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения ✈️
Очень вкусный и рассыпчатый.
Ингредиенты
- мяса, кому какое нравится, у меня курица 1 кг
- риса, круглозерного 1 кг
- средних морковин 5
- большая луковица 1
- чеснока 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный, молотый по вкусу
- Можно специи для плова
- Масло растительное полстакана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замочить Рис в теплой воде на 30 мин. Нарезать овощи. Морковь крупной соломкой, лук полукольцами. Чеснок просто почистить.
2
Нагреть масло в казане, кинуть шт. 10 полу-колечек лука, обжарить до светло золотистого цвета, вынуть его, кинуть оставшийся лук, обжарить также до светло золотистого цвета, добавит половину порезанной моркови немного обжарить, посолить.
3
Дальше кладем мясо, обжариваем, как только появилась корочка на мясе, добавляем оставшуюся морковь, обжариваем вместе с мясом примерно 30 мин.
4
Далее промываем рис до чистой воды. Засыпаем мясо рисом, солим, 'вставляем' чеснок в рис и залить кипятком, примерно 1-1.5 см от риса. Дать закипеть на сильном огне, потом уменьшить огонь и тушить до готовности под закрытой крышкой (примерно 20 мин). После приготовления немного перемешать, то-есть как-бы приподнять мясо со дна. Накрыть крышкой и дать настояться (мин 15).
5
Приятного аппетита.



4.82084
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, следующий раз буду готовить по Вашему рецепту. Жду новые идеи
4 декабря 2020 г.
Ответить