Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения ✈️
Очень вкусный и рассыпчатый.
5

Ингредиенты

мяса, кому какое нравится, у меня курица 1 кг
риса, круглозерного 1 кг
средних морковин 5
большая луковица 1
чеснока 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный, молотый по вкусу
Можно специи для плова
Масло растительное полстакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить Рис в теплой воде на 30 мин. Нарезать овощи. Морковь крупной соломкой, лук полукольцами. Чеснок просто почистить.
2
Нагреть масло в казане, кинуть шт. 10 полу-колечек лука, обжарить до светло золотистого цвета, вынуть его, кинуть оставшийся лук, обжарить также до светло золотистого цвета, добавит половину порезанной моркови немного обжарить, посолить.
3
Дальше кладем мясо, обжариваем, как только появилась корочка на мясе, добавляем оставшуюся морковь, обжариваем вместе с мясом примерно 30 мин.
4
Далее промываем рис до чистой воды. Засыпаем мясо рисом, солим, 'вставляем' чеснок в рис и залить кипятком, примерно 1-1.5 см от риса. Дать закипеть на сильном огне, потом уменьшить огонь и тушить до готовности под закрытой крышкой (примерно 20 мин). После приготовления немного перемешать, то-есть как-бы приподнять мясо со дна. Накрыть крышкой и дать настояться (мин 15).
5
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, следующий раз буду готовить по Вашему рецепту. Жду новые идеи
4 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!