avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения ✈️
Очень вкусный и рассыпчатый.

Ингредиенты

  • мяса, кому какое нравится, у меня курица 1 кг
  • риса, круглозерного 1 кг
  • средних морковин 5
  • большая луковица 1
  • чеснока 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный, молотый по вкусу
  • Можно специи для плова
  • Масло растительное полстакана

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замочить Рис в теплой воде на 30 мин. Нарезать овощи. Морковь крупной соломкой, лук полукольцами. Чеснок просто почистить.
2
Нагреть масло в казане, кинуть шт. 10 полу-колечек лука, обжарить до светло золотистого цвета, вынуть его, кинуть оставшийся лук, обжарить также до светло золотистого цвета, добавит половину порезанной моркови немного обжарить, посолить.
3
Дальше кладем мясо, обжариваем, как только появилась корочка на мясе, добавляем оставшуюся морковь, обжариваем вместе с мясом примерно 30 мин.
4
Далее промываем рис до чистой воды. Засыпаем мясо рисом, солим, 'вставляем' чеснок в рис и залить кипятком, примерно 1-1.5 см от риса. Дать закипеть на сильном огне, потом уменьшить огонь и тушить до готовности под закрытой крышкой (примерно 20 мин). После приготовления немного перемешать, то-есть как-бы приподнять мясо со дна. Накрыть крышкой и дать настояться (мин 15).
5
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, следующий раз буду готовить по Вашему рецепту. Жду новые идеи
4 декабря 2020 г.
Ответить