Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Бахвалова
Я люблю баловать своего мужа чем-нибудь вкусненьким. Вот и на этот раз сделала пирог,...
6

Ингредиенты

Для теста:
гр Мука 250
Яйцо 2 шт
гр Сливочное масло 100
Разрыхлитель 1 ст. л.
По вкусу сахар
Для заливки:
гр Сметана 15% 320
Яйцо 2 шт
Крахмал 2 ст. л.
по вкусу Ягоды
по вкусу Сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и муку перетереть руками с маслом.
2
Добавляем яйца, разрыхлитель, сахар, замешиваем тесто. Я добавила растительное масло, чтобы тесто не липло к рукам. Потом и форму смазывать не нужно, масло есть в тесте.
3
Тесто ровным слоем распределить по форме и поставить в холодильник на 30 минут. Тесто проколоть вилкой, чтобы при приготовлении тесто не пузырилось.
4
Для приготовления сметанной заливки смешиваем яйца, сметану, сахар и крахмал. Можно добавить и творог, кому как нравится.
5
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, выкладываем ягоды.
6
Сверху заливаем сметанной заливкой.
7
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за вдохновение 😋 забрала в закладки
12 июля 2020 г.
Ответить
Не за что)
16 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!