Паэлья с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Ингредиенты
- морепродуктов 500 гр.
- риса 250 гр.
- морковь 1
- луковица 1
- куриного филе 500 гр.
- сухого белого вина 150 мл.
- Овощи (помидор, горох, перец)
- Томатная паста 3 ст. л.
- Чеснок 6 зубков
- Зелень (укроп)
- Соль, перец
- Куркума, паприка, карри
- Лавровый лист
- Оливковое масло (можно растительное)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отварить половину куриной грудки с лавровым листом, бульон оставить.
2
После того, как грудка сварилась, нарезать отварную и сырую грудку на кусочки и обжарить на масле с чесноком до золотистого цвета.
3
Овощи обжарить на масле.
4
Морепродукты залить кипятком на 5 мин, добавить лавровый лист.
5
Морепродукты достать из кипятка и обжарить на растительном масле с чесноком.
6
Кипяток, который остался после морепродуктов, в него добавить нарезанный лук и морковь и проварить мин 7-8.
7
К обжаренным морепродуктам добавить обжаренную куриную грудку, обжаренные овощи, зелень и лук с морковью, добавить немного куриного бульона, вина и протушить 7 мин.
8
Как только протушится, добавить томатную пасту, куркуму, соль, перец, карри, паприку, рис, все залить бульоном, тушить с открытой крышкой до готовности риса, если будет мало жидкости, добавлять бульон, как только рис будет готов, выключить газ и накрыть все крышкой.
9
Все готово, приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98647
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Евгения, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить такую вкусноту 👍👍👍
15 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!