Шоколадный чизкейк с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- печенье 200 гр
- сливочное масло 100 гр
- банан 1 шт
- молока 100 гр
- сахара 100 гр
- какао-порошок 3 ст л
- сметаны 300 гр
- желатина 10 гр
- воды 100 мл
- шоколадки 50 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Измельчаем печенье в блендере. В полученную крошку из печенья вливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на неё крошку. Разравниваем и утрамбовываем крошку. Убираем в холодильник на 30 минут.
2
Желатин заливаем водой (комнатной температуры) и оставляем набухать.
3
Достаём форму из холодильника, выкладываем порезанный банан.
4
Соединяем молоко, сахар, набухший желатин, какао-порошок, ставим на огонь до полного растворения желатина (не кипятить) в конце добавляем сметану, все перемешиваем и снимаем с огня. Даём немного остыть и заливаем в форму.
5
Накрываем форму пищевой плёнкой, убираем в холодильник и через 3 часа, чизкейк готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!