avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховый суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гороховый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Очень вкусный,сытный, особенно, когда готовишь с копчёностями. #cookpad_ru #старинная...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса 500 г
  • Гороха 250 г
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошки 3-4 шт.
  • Лавровых листика 2-3 шт.
  • Кориандра 1 ч. л.
  • Душистого перца 5-6 горош.
  • Соль, перец, острый красный перец, зелень по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • из расчёта на четырёх литровую кастрюлю

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Горох замочить на 2-3 часа. Мясо отварить в течение 1,5 ч.. Как только мясо закипит и Вы снимете пенку можно сразу положить горох и варить вместе с мясом 1,5 ч., но если Вы любите, чтоб горошины оставались в супе, варите меньше минут 30-40. За это время делаем зажарку: лук режем кубиком, морковь трём на крупной тёрке, пассеруем до золотистого цвета на растительном масле (можно добавить небольшой кусочек сливочного масла).
2
Картофель чистим, нарезаем кубиком. За 15 минут до приготовления кладём в суп картофель, зажарку, соль, перцы, кориандр, зелень, а за 5 минут лавровый лист. Делаем домашние сухарики, нарезав белый хлеб кубиком (я делаю из серого) и подсушиваем в духовке до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями