Гороховый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Очень вкусный,сытный, особенно, когда готовишь с копчёностями. #cookpad_ru #старинная...
Ингредиенты
- мяса 500 гр.
- гороха 250 гр.
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картошки 3-4 шт.
- лавровых листика 2-3 шт.
- кориандра 1 ч. л.
- душистого перца 5-6 горошин
- соль, перец, острый красный перец, зелень по вкусу
- растительное масло для жарки
- из расчёта на четырёх литровую кастрюлю
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Горох замочить на 2-3 часа. Мясо отварить в течение 1,5 ч.. Как только мясо закипит и Вы снимете пенку можно сразу положить горох и варить вместе с мясом 1,5 ч., но если Вы любите, чтоб горошины оставались в супе, варите меньше минут 30-40. За это время делаем зажарку: лук режем кубиком, морковь трём на крупной тёрке, пассеруем до золотистого цвета на растительном масле (можно добавить небольшой кусочек сливочного масла).
2
Картофель чистим, нарезаем кубиком. За 15 минут до приготовления кладём в суп картофель, зажарку, соль, перцы, кориандр, зелень, а за 5 минут лавровый лист. Делаем домашние сухарики, нарезав белый хлеб кубиком (я делаю из серого) и подсушиваем в духовке до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!