
Гороховый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Очень вкусный,сытный, особенно, когда готовишь с копчёностями. #cookpad_ru #старинная...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса 500 г
- Гороха 250 г
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картошки 3-4 шт.
- Лавровых листика 2-3 шт.
- Кориандра 1 ч. л.
- Душистого перца 5-6 горош.
- Соль, перец, острый красный перец, зелень по вкусу
- Растительное масло для жарки
- из расчёта на четырёх литровую кастрюлю
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Горох замочить на 2-3 часа. Мясо отварить в течение 1,5 ч.. Как только мясо закипит и Вы снимете пенку можно сразу положить горох и варить вместе с мясом 1,5 ч., но если Вы любите, чтоб горошины оставались в супе, варите меньше минут 30-40. За это время делаем зажарку: лук режем кубиком, морковь трём на крупной тёрке, пассеруем до золотистого цвета на растительном масле (можно добавить небольшой кусочек сливочного масла).
2
Картофель чистим, нарезаем кубиком. За 15 минут до приготовления кладём в суп картофель, зажарку, соль, перцы, кориандр, зелень, а за 5 минут лавровый лист. Делаем домашние сухарики, нарезав белый хлеб кубиком (я делаю из серого) и подсушиваем в духовке до золотистого цвета.



4.99532
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями