avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны БЕЗ дрожжей и яиц

Синнабоны БЕЗ дрожжей и яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила
#выпечка Сказать, что эти синнабоны вкусные - ничего не сказать. Они просто...

Ингредиенты

  • муки 310 г
  • разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • соды 1/2 ч. л.
  • сахара 2 ст. л..
  • соли 1/2 ч. л.
  • молока 60 мл
  • сливочного масла 60 г
  • сметаны 180 г
  • Начинка:
  • растопленного сливочного масла 40 г
  • корицы 1 ст. л..
  • сахара 100 г
  • Заливка:
  • маскарпоне 120 г
  • сахарной пудры 90 г
  • ваниль по вкусу

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
В сотейнике растопить 60 г масла и остудить. В миске смешать муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить сметану и молоко.
2
Влить растопленное масло и замесить тесто. Сначала размешиваем всё ложкой, а потом - руками. Это займет какое-то время. Тесто должно получиться однородным и слегка липнуть к рукам.
3
Для начинки смешать 100 г сахара, корицу и растопленное масло.
4
Раскатать тесто в прямоугольник около 25*30 см. Равномерно тонким слоем распределить всю начинку.
5
С длинного края скатать тесто рулетом.
6
Нарезать на 8 равных частей.
7
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить булочки, немного расправляя верхний разрез. Выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах.
8
Тем временем займемся заливкой. Смешать маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой. По желанию можно добавить ваниль. Получается консистенция пасты.
9
Когда булочки приготовятся, вынимаем их из духовки и сразу выкладываем по 1 ч. л. сырной заливки, распределяя по поверхности булочек. Паста становится жидкой и сама растекается по поверхности булочек. Синнабоны получаются очень мягкими, сладкими и невероятно вкусными! Видео-рецепт:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось с первого раза. Очень быстро и не надо возиться с дрожжевым тестом. Сверху полила шоколадной глазурью. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.))
1 июня 2020 г.
Ответить
Мила ответил(а) Ирина Ремез
Отлично! Спасибо за отзыв)
1 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!