Штрудель из дрожжевого слоёного теста

Штрудель из дрожжевого слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася Меликова 🌳
#выпечка
6

Ингредиенты

Тесто
тёплого молока(200 гр.) 1 стакан
шт яйцо 1
сахара 4 ст. л.
растит.масла 4 ст. л.
свежих дрожжей 25 гр.
муки (450 гр.) 3 стакана
лимонной цедры 1 ч. л.
Ваниль
соли Щепотка
Начинка
яблока 2 шт.
корицы 1 ст. л.
сахара 4 ст. л.
шт яйцо для смазывания 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все ингредиенты для теста, накрыть плёнкой. Дать подняться вдвое, помять и снова дать подняться. Стол присыпать мукой, выложить тесто и разделить на две части.
2
Каждую часть разровнять до квадрата, смазать растительным маслом, сложить один край до середины,второй сверху.
3
Снова смазать маслом и также сложить.
4
Яблоки очистить, мелко нарезать, разделить на 4 части. Корицу смешать с сахаром.
5
Тесто раскатать в тонкий пласт, посыпать 1/2 смеси корицы с сахаром. Выложить край 1/4 частью яблок, свернуть и снова выложить 1/4 яблок. Закрутить в рулет.
6
Смазать яйцом, оставить на 10 мин. Выпекать в разогретой до 180 гр.духовке 15 минут.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!