avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Мужской идеал"

Торт "Мужской идеал"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
В меру сладкий, очень вкусный мужской тортик #выпечка

Ингредиенты

  • Коржи
  • Мука 235 гр
  • Сахар 180 гр
  • Яйца 4 шт
  • Жидкий мед 50 гр
  • Сода 1 чайная ложка
  • Уксус столовый 1 столовая ложка
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Коньяк 50 гр
  • Крем
  • Вареная сгущенка 400 гр
  • Мягкое сливочное масло 230 гр
  • Измельченные грецкие орехи 100 гр
  • Пропитка
  • Черный кофе 100 мл
  • Коньяк 50 гр
  • Сахар 1 чайная ложка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В глубокую пиалу вобьём 4 крупных яйца, всыплем к ним сахар.  Взобьём смесь миксером на максимальной скорости на протяжении 10 минут, чтобы она посветлела и увеличилась в объёме.  Добавим в полученную смесь коньяк и жидкий мёд. 
2
Соду погасить уксусом и добавим во взбитые с сахаром яйца.  Перемешаем смесь миксером, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.  Просеяв муку, частями введём её в тесто.  Орехи пересыплем в пакет и измельчим скалкой или подробим с помощью блендера.
3
Введём в тесто 100 грамм грецких орехов.  Тщательно перемешаем медово-ореховое тесто силиконовой лопаткой, добиваясь однородной текстуры. Смажем жаропрочную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров сливочным маслом. Дно формы для выпечки застелем пергаментом. Аккуратно выльем в подготовленную форму половину теста. 
4
Поставим её в горячую духовку и будем выпекать при 175 градусах 30-35 минут. Готовый корж выложим на решётку и оставим до полного остывания.  Затем выльем в форму оставшуюся половину медового теста и испечём второй корж. Тоже полностью его остудим. 
5
Крем:  Заранее размягчённое масло взобьём миксеров в воздушную массу. Продолжая взбивать, частями введём в него варёную сгущёнку.  Когда масло со сгущёнкой соединятся, переложим часть крема в отдельную посуду (чтобы украсить верх и бока торта). В оставшийся крем добавим вторую половину дробленых грецких орехов.  Перемешаем крем до однородности.  Каждый корж разрежем вдоль напополам. В результате должно получиться 4 одинаковых по толщине воздушных коржа. 
6
Пропитка:  Заварим чёрный кофе, добавим сахар. Вольём в остывший кофе коньяк и перемешаем. Пропитаем полученной смесью каждый корж.
7
8
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!