Торт "Мужской идеал"

Торт "Мужской идеал"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
В меру сладкий, очень вкусный мужской тортик #выпечка
7

Ингредиенты

Коржи
Мука 235 гр
Сахар 180 гр
Яйца 4 шт
Жидкий мед 50 гр
Сода 1 чайная ложка
Уксус столовый 1 столовая ложка
Грецкие орехи 100 гр
Коньяк 50 гр
Крем
Вареная сгущенка 400 гр
Мягкое сливочное масло 230 гр
Измельченные грецкие орехи 100 гр
Пропитка
Черный кофе 100 мл
Коньяк 50 гр
Сахар 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую пиалу вобьём 4 крупных яйца, всыплем к ним сахар.  Взобьём смесь миксером на максимальной скорости на протяжении 10 минут, чтобы она посветлела и увеличилась в объёме.  Добавим в полученную смесь коньяк и жидкий мёд. 
2
Соду погасить уксусом и добавим во взбитые с сахаром яйца.  Перемешаем смесь миксером, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.  Просеяв муку, частями введём её в тесто.  Орехи пересыплем в пакет и измельчим скалкой или подробим с помощью блендера.
3
Введём в тесто 100 грамм грецких орехов.  Тщательно перемешаем медово-ореховое тесто силиконовой лопаткой, добиваясь однородной текстуры. Смажем жаропрочную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров сливочным маслом. Дно формы для выпечки застелем пергаментом. Аккуратно выльем в подготовленную форму половину теста. 
4
Поставим её в горячую духовку и будем выпекать при 175 градусах 30-35 минут. Готовый корж выложим на решётку и оставим до полного остывания.  Затем выльем в форму оставшуюся половину медового теста и испечём второй корж. Тоже полностью его остудим. 
5
Крем:  Заранее размягчённое масло взобьём миксеров в воздушную массу. Продолжая взбивать, частями введём в него варёную сгущёнку.  Когда масло со сгущёнкой соединятся, переложим часть крема в отдельную посуду (чтобы украсить верх и бока торта). В оставшийся крем добавим вторую половину дробленых грецких орехов.  Перемешаем крем до однородности.  Каждый корж разрежем вдоль напополам. В результате должно получиться 4 одинаковых по толщине воздушных коржа. 
6
Пропитка:  Заварим чёрный кофе, добавим сахар. Вольём в остывший кофе коньяк и перемешаем. Пропитаем полученной смесью каждый корж.
7
8
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!