
Желе в апельсинах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия А
#навстречулету
#десерт
#желе
Если вы не знаете, чем удивить своих детей, то вам...
Ингредиенты
- Желатин 40 гр
- Апельсины 4 шт
- Вода
- Пищевой краситель
- Сахар
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим продукты.
2
Наливаем воду в кастрюлю и разводим в ней желатин по инструкции. Оставляем набухать по указанному времени на упаковке. ❗Важно, смотрите срок годности желатина ❗(у меня ушло, на 700 мл воды 40 гр желатина) но это на 8 апельсинов, (у меня 2,5 стакана, готового желатина осталось) берите вдвое меньше, если у вас небольшая компания.
3
Апельсины разрезаем пополам и с помощью ножа и столовой ложки вынимаем мякоть, аккуратно, чтоб не повредить кожуру.
4
Мякоть апельсина кладем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Сахар кладём по вкусу. На 8 половинок - 200 грамм. Варим на слабом огне 5 минут и отжимаем через дуршлаг. Остужаем.
5
Половинки цедры кладём в стаканы, так легче их будет заполнять
6
Прошло время, желатин набух, ставим его на плиту подогреть, примерно до 37 °С (не доводя до кипения). Плиту выключить. Туда же выливаем сок от апельсин. Размешав, разлить поровну в три пиалы. (но это только если вы хотите сделать разного цвета. Если нет, то все, можно наполнять половинки цедры). Я же пошла дальше. Для этого нам понадобятся пищевые красители. Я взяла зелёный и красный.
7
Добавляем, буквально по капле пищевого красителя в каждую ёмкость и тщательно перемешиваем.
8
Наполняем аккуратно половинки цедры разными цветами и оставляем, при комнатной температуре немного остыть. Как остынет, убрать в холодильник до полного застывания.
9
Затем нарезать в произвольной форме. Можно присыпать сахарной пудрой.



4.871548
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)