avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень мягкие творожные булочки

Очень мягкие творожные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олександра
#выпечка #дрожжевоетесто #десерт Это очень мягкие и вкусные творожные булочки,...
40 штук
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • гр мука 450-500
  • гр сухие дрожжи 8
  • гр сахар 160
  • соль Щепотка
  • яйцо 1
  • гр маргарин 100
  • молоко 200 мл
  • Растительное масло для замеса теста
  • Начинка:
  • гр творог 500
  • йогурт 5 ст. л.
  • сахар 5 ст. л.
  • ванильный сахар 2 ст. л.
  • гр изюм 50
  • Для смазки булочек:
  • яйцо 1

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для начала сделаем опару. Смешиваем 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, щепотку соли, дрожжи и тёплое молоко. Все хорошо перемешиваем и отправляем в тёплое место на 30 минут. За это время дрожжи начнут активность.
2
Далее смешиваем яйцо с остальным сахаром, добавляем туда растопленный маргарин. Все тщательно перемешиваем и смешиваем с опарой.
3
Затем постепенно вводим муку, сначала мешаем ложкой, потом смачиваем руки в растительном масле и хорошенько месим тесто до однородности. Накрываем и оставляем в тёплом месте на один час.
4
Замачиваем изюм в горячей воде.
5
Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и йогуртом. Все смешиваем миксером. Потом сливаем воду с изюма и тоже добавляем к творожной массе. Все ещё раз хорошенько взбиваем миксером, чтобы получить однородную массу.
6
Тесто разделяем на две части. Одну раскатываем в квадратный пласт толщиной примерно 0,5 см.
7
Творожную массу разделяем на две ровные части. Одну часть равномерно распределяем по поверхности теста. Затем сворачиваем в тугой рулет.
8
Разрезаем рулет на кусочки толщиной 1 см и выкладываем на пергаментную бумагу.
9
Получившиеся булочки смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку на 180’C на 30-35 минут. Тоже самое делаем со второй частью теста и начинки.
10
Булочки готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
4 июня 2020 г.
Ответить
Очень рада что вам понравилось!
4 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!