avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка по- купечески
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречка по- купечески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Гречка по-купечески — популярное блюдо русской, белорусской, украинской и польской...
30-40 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина (либо любое другое мясо) 250-300 г
  • Чеснок (зубчики) 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 3-4 ст. л.
  • Гречка 250 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль/специи по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Ставим гречку варить. Затем подготавливаем продукты: лук шинкуем, морковь мелко режем или трём на крупной тёрке (я использую терку для корейской моркови), мясо нарезаем не большими кусочками. Готовить я буду все в казане, но можно использовать сковороду или кастрюлю с двойным дном.
2
В казан наливаем масло, кладём чеснок целиком (не очищаем), лук и обжариваем до золотистой корочки лука, затем выкладываем мясо, обжариваем ещё минут пять и добавляем морковь, тушим минуты 3-4, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и тушим ещё пару минут (для аромата и вкуса добавляю сушёный базилик). Соединяем все с гречкой, аккуратно перемешиваем. Гречка по- купечески готова!!! Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями