Гречка по- купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Гречка по-купечески — популярное блюдо русской, белорусской, украинской и польской...
30-40 минут
6 порций
Ингредиенты
- говядина (либо любое другое мясо) 250-300 гр
- чеснок (зубчики) 3 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 3-4 ст/л
- гречка 250 гр.
- лавровый лист 2 шт.
- соль/специи по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Ставим гречку варить. Затем подготавливаем продукты: лук шинкуем, морковь мелко режем или трём на крупной тёрке (я использую терку для корейской моркови), мясо нарезаем не большими кусочками. Готовить я буду все в казане, но можно использовать сковороду или кастрюлю с двойным дном.
2
В казан наливаем масло, кладём чеснок целиком (не очищаем), лук и обжариваем до золотистой корочки лука, затем выкладываем мясо, обжариваем ещё минут пять и добавляем морковь, тушим минуты 3-4, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и тушим ещё пару минут (для аромата и вкуса добавляю сушёный базилик). Соединяем все с гречкой, аккуратно перемешиваем. Гречка по- купечески готова!!! Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями