
Гречка по- купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Гречка по-купечески — популярное блюдо русской, белорусской, украинской и польской...
30-40 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина (либо любое другое мясо) 250-300 г
- Чеснок (зубчики) 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Гречка 250 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль/специи по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Ставим гречку варить. Затем подготавливаем продукты: лук шинкуем, морковь мелко режем или трём на крупной тёрке (я использую терку для корейской моркови), мясо нарезаем не большими кусочками. Готовить я буду все в казане, но можно использовать сковороду или кастрюлю с двойным дном.
2
В казан наливаем масло, кладём чеснок целиком (не очищаем), лук и обжариваем до золотистой корочки лука, затем выкладываем мясо, обжариваем ещё минут пять и добавляем морковь, тушим минуты 3-4, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и тушим ещё пару минут (для аромата и вкуса добавляю сушёный базилик). Соединяем все с гречкой, аккуратно перемешиваем. Гречка по- купечески готова!!! Всем приятного аппетита!!!



4.82139
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями