Рыба меч с тартаром из помидор
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
По этому рецепту так же можно приготовить тунец. 😜👌
4 порции
3
Ингредиенты
- Рыба-меч 4 стейка
- Лайм 1 шт
- Кунжутное масло 3 ст л
- Томаты консервированные итальянские (помидоры а филетти) 400 гр
- Чили соус с чесноком (ли кум ки) 2 ст л
- Лук шалот 1/2 шт
- Кинза свежая 8 гр
- Рыбный соус 1 ч л
- Кунжутные семена 1 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад: смешать 1 ст л кунжутного масла с соусом «ли кум ки», цедрой и соком 1/2 лайма. Замариновать рыбу и оставить на 30-40 мин. оставшийся лайм нарезать ломтиками.
2
Томаты, кинзу и шалот мелко нарубить. Смешать с рыбным соусом, оставшимся кунжутным маслом и семенами кунжута. Приправить по вкусу.
3
Обтереть стейки немного от маринада и обжарить с обеих сторон на сковороде, поливая при этом маринадом, до желаемой степени прожарки.
4
На гарнир подойдут нудлз или отваренный рис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!