Чизкейк летний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
#навстречулету, #хочетсявкусненького
Несмотря на дождливую погоду, хочется пожелать...
Ингредиенты
- Печенье песочное 300 гр
- Сливочное масло Или: 100 гр
- Песочное тесто (в моем случае было заготовлено ранее):
- Сливочное масло 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука 150 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Крем-чиз:
- Творожный сыр 250 гр
- Ряженка 4 % 250 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 100 гр
- Желейный слой:
- Клубничный сироп 200 гр
- Клубника замороженная 200 гр
- Желатин 10 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для приготовления песочного теста смешать нарезанное на кусочки размягчённое масло, яйцо, сахар и соль. К получившейся массе добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в плёнку и отправить в морозилку минут на 10. Такое тесто можно хранить в морозилке и более долгий период. Просто перед выпечкой дать немного оттаять. Тесто раскатать в тонкий пласт и распределить по форме для выпекания, проколоть вилкой. Затем отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
2
Вариант основы из песочного печенья. Печенье растолочь в крошку удобным способом. Сливочное масло растопить и добавить к измельчённому печенью. Эту массу распределить по форме для запекания, разровнять и утрамбовать (удобно стаканом)и отправить в разогретую духовку на 10 минут примерно.
3
Крем-чиз. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, творожный сыр и ряженку и снова хорошо взбить.
4
Песочную основу вынуть из духовки и вылить крем-чиз. Отправить снова в духовку выпекаться минут 30. Готовый чизкейк остудить при комнатной температуре. Можно на этом закончить. Но я решила дополнить его желе.
5
У меня клубника с сахаром замороженная. Заранее ягоды разморозить. Жидкость от талой клубники - сироп. Смешать с желатином, распустить в ёмкости на огне до растворения желатина (не выше 60 гр). Остудить. Залить остывшим желе чизкейк, украсить ягодами. Вкуснейший летний десерт готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!