
Луковый домашний хлеб в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌿
Очень вкусный и воздушный хлебушек, который никого не оставит равнодушным 😋
#хлеб...
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- яйцо 1
- Дрожжи
- воды 1,5 стакана
- луковицы 1/2
- растительного масла 50 мл.
- сахара 1 ст. л.
- Соль, паприка, шафран
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просейте 500 гр. муки и добавьте дрожжи. Хорошо перемешайте!
2
Добавьте 1 яйцо 🥚 Перемешиваем!
3
Соль 🧂 (по вкусу), сахар 1 ст. л. и все перемешиваем.
4
Добавляем 1/2 стакана воды и хорошо перемешиваем.
5
Добавляем растительное масло и еще стакан воды. Замешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 мин.
6
Пока подходит тесто - готовим лук 🧅 шинкуем кубиками и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Добавляем немного соли, паприку и еще немного обжариваем.
7
Когда тесто подошло, добавляем наш лук 🧅 и все тщательно перемешиваем, чтобы лук равномерно распределился.
8
Добавляем шафран, снова перемешиваем.
9
Чашу смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и оставляем на 10 мин., чтобы тесто разошлось.
10
Ставим в мультиварку на режим "выпечка". Минут через 40 отключаем, ждём 10 мин. и проверяем на готовность. Если все ок, переворачиваем наш хлебушек и выпекаем еще 20 минут.
11
Приятного аппетита 🤩😘🤩



4.812023
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)