Домашняя курочка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Кур мы растим сами, поэтому готовлю по половинке - целая курица очень большая, от трёх...
Ингредиенты
- курицы 1/2 часть
- средних картошины 4 шт
- сметаны 2 ст. ложки
- сметаны 1 ч. ложка
- сванской соли 3 ст. ложек
- соли 0,5 ч. ложки
- Фольга - около трёх метров
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Натираем курицу сванской солью и оставляем на пару часов.
2
Выстилаем противень фольгой, курицу намазываем двумя столовыми ложками сметаны.
3
Очищаем картофель, режем крупными ломтями и присаливаем 0,5 чайной ложки соли
4
Картофель выкладываем к курице, я ещё добавила от этой же курицы сердечко, печень и желудочек - мелко порезав. Закрываем со всех сторон фольгу
5
В разогретую до 180 градусов духовку, ставим курицу на 1,5 часа.
6
Через 1,5 часа вынимаем, открываем аккуратно фольгу, чайную ложку сметаны наносим на курицу и ставим опять в духовку, доводим до золотистой корочки. У меня она стояла ещё 20 минут.
7
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!