avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с грибами

Киш с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
8 порций
3

Ингредиенты

  • ✨Тесто:
  • яйцо (1шт)
  • масло сливочное (50 г)
  • соль (0.5 ч.л.)
  • разрыхлитель (0.5 ч.л.)
  • мука (250 г)
  • молоко (50 мл)
  • ✨Начинка:
  • шампиньоны (400 г)
  • лук репчатый (1 шт)
  • йогурт без сахара (150 г)
  • сыр (100 г)
  • зелень

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
1) Готовим тесто для основы. Смешиваем яйцо с растопленным сливочным маслом. Добавляем муку, соль, разрыхлитель, перемешиваем венчиком до состояния крошки. Далее вливаем молоко и вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
2
2) Для начинки мелко нарезаем лук, грибы режем произвольно. Обжариваем на разогретой, смазанной сливочным маслом сковороде лук до золотистого цвета. К луку добавляем грибы и обжариваем, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Смешиваем остывшую начинку с йогуртом.
3
3) Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем тесто, делаем бортики ~5 см. Прокалываем вилкой по периметру. Ставим в заранее разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах.
4
4) Достаем форму из духовки, укладываем начинку и отправляем обратно на 20 минус. Посыпаем киш сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут. В конце по желанию посыпаем зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красиво и аппетитно!👍🏻🤩Спасибо , что поделились рецептом 🤗Публикуйте ещё, буду ждать👩🏻‍🍳❤️
26 августа 2020 г.
Ответить
👍
8 сентября 2020 г.
Ответить
Какой вкусный рецепт 👍 возьму на заметку 🤗 спасибо 🥰
25 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!