Киш с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
8 порций
3
Ингредиенты
- ✨Тесто:
- яйцо (1шт)
- масло сливочное (50 г)
- соль (0.5 ч.л.)
- разрыхлитель (0.5 ч.л.)
- мука (250 г)
- молоко (50 мл)
- ✨Начинка:
- шампиньоны (400 г)
- лук репчатый (1 шт)
- йогурт без сахара (150 г)
- сыр (100 г)
- зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1) Готовим тесто для основы. Смешиваем яйцо с растопленным сливочным маслом. Добавляем муку, соль, разрыхлитель, перемешиваем венчиком до состояния крошки. Далее вливаем молоко и вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
2
2) Для начинки мелко нарезаем лук, грибы режем произвольно. Обжариваем на разогретой, смазанной сливочным маслом сковороде лук до золотистого цвета. К луку добавляем грибы и обжариваем, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Смешиваем остывшую начинку с йогуртом.
3
3) Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем тесто, делаем бортики ~5 см. Прокалываем вилкой по периметру. Ставим в заранее разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах.
4
4) Достаем форму из духовки, укладываем начинку и отправляем обратно на 20 минус. Посыпаем киш сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут. В конце по желанию посыпаем зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Красиво и аппетитно!👍🏻🤩Спасибо , что поделились рецептом 🤗Публикуйте ещё, буду ждать👩🏻🍳❤️
26 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!