
Киш с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- ✨Тесто:
- Яйцо (1 шт)
- Масло сливочное (50 г)
- Соль (0.5 ч. л.)
- Разрыхлитель (0.5 ч. л.)
- Мука (250 г)
- Молоко (50 мл)
- ✨Начинка:
- Шампиньоны (400 г)
- Лук репчатый (1 шт)
- Йогурт без сахара (150 г)
- Сыр (100 г)
- Зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1) Готовим тесто для основы. Смешиваем яйцо с растопленным сливочным маслом. Добавляем муку, соль, разрыхлитель, перемешиваем венчиком до состояния крошки. Далее вливаем молоко и вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
2
2) Для начинки мелко нарезаем лук, грибы режем произвольно. Обжариваем на разогретой, смазанной сливочным маслом сковороде лук до золотистого цвета. К луку добавляем грибы и обжариваем, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Смешиваем остывшую начинку с йогуртом.
3
3) Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем тесто, делаем бортики ~5 см. Прокалываем вилкой по периметру. Ставим в заранее разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах.
4
4) Достаем форму из духовки, укладываем начинку и отправляем обратно на 20 минус. Посыпаем киш сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут. В конце по желанию посыпаем зеленью.



4.812030
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)