
Багет чесноком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#выпечка Этот рецепт я взяла у кулинарного блогера Заремы и спешу поделиться этой...
Ингредиенты
- Тёплого молока 500 стак.
- Муки 800 г
- Дрожжей 11 г
- Яйцо 1 шт.
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Растительного масла 50 мл
- Соли 0,5 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Начинка :
- Чеснока 2-3 зуб.
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- Сыра (у меня российский) 100 г
- Петрушка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар,соль,дрожжи и 1 ст. муки. Даем постоять 5-10 минут для активации дрожжей.
2
Потом постепенно по очереди вводим яйцо,два вида масла.
3
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое,не липкое тесто не менее 5 минут. Убираем тесто подойти в тепло. У меня ушло на подъём часа полтора.
4
Затем обминаем тесто, формируем 4 багета и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Середину багета углубляем ребром ладони.
5
Чеснок протираем с оливковым маслом и петрушкой. Сыр натираем на крупной тёрке.
6
Кисточкой наносим чесночную смесь на багет. Затем посыпаем тертым сыром. Края багета смазываем взбитым яйцом или оливковым маслом. Один багет у меня без чеснока для внучки.
7
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке (верх-низ) примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
8
Даём багетам полностью остыть и приступаем к поеданию! Советую использовать в начинке перец и сыра побольше.



4.95880
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)