Томатный тарт с карамелизованным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сибирский Повар
4 порции
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто 1 лист (250 гр)
- помидоры разноцветные 300 гр
- лук 1 шт
- творожный сливочный сыр 100 гр
- сыр пармезан 80 гр
- вино белое сухое 2 ст. л.
- тимьян 1/2 ч. л.
- оливковое масло
- соль
- перец черный свежемолотый
- зелень для украшения — базилик / петрушка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Если тесто требует разморозки, то его необходимо предварительно оттаять.
2
Помидоры нарежьте поперек кружками толщиной 4 мм. Чтобы ушла излишняя жидкость выложите помидоры на слой бумажных полотенец и немного посолите, оставив минут на 30.
3
Лук очистите и нарежьте полукольцами толщиной 4–5 мм. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. После чего закройте сковороду крышкой и уменьшите температуру плиты до минимальной, периодически помешивая готовьте лук еще 10 мин.
Добавьте к луку белое вино, листочки тимьяна, немного посолите и поперчите. Готовьте лук без крышки еще 10–15 мин. до тех пор, пока не испарится жидкость и лук не станет коричневым.
4
Разогрейте духовку до 220 °С.
5
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Отступите от края теста 2 см и проведите ножом линию параллельно краю, не прорезая тесто в глубину до конца (см.фото в карусели) – это позволит тесту на бортиках равномерно подняться.
6
На тесто выложите творожный сливочный сыр (не заходя на бортики), я использовала Альметте с томатами по-итальянски, и посыпьте тертым пармезаном (2 ст. л..). Затем выложите карамелизованный лук. Промокните помидоры бумажными полотенцами и выложите на лук. Смажьте помидоры оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем. Оставшийся пармезан при помощи овощечистки нарежьте стружкой и посыпьте помидоры.
7
Выпекайте тарт в духовке 20–25 мин., пока бортики не поднимутся и не станут золотистыми.
Посыпьте готовый тарт зеленью.
Остудите пирог и подавайте его теплым.
8
Ещё больше рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Периодически проводятся розыгрыши подарков! 🎁 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!