Томатный тарт с карамелизованным луком

Томатный тарт с карамелизованным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сибирский Повар
4 порции
24

Ингредиенты

слоеное бездрожжевое тесто ​ 1 лист (250 гр)
помидоры разноцветные 300 гр
лук 1 шт
творожный сливочный сыр​ 100 гр
сыр​ пармезан 80 гр
вино белое сухое 2 ст. л.​
тимьян 1/2 ч. л.​
оливковое масло
соль
перец​ черный свежемолотый
зелень для украшения —​ базилик / петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если тесто требует разморозки, то его необходимо предварительно оттаять.
2
Помидоры нарежьте поперек​ кружками толщиной 4 мм. Чтобы ушла излишняя жидкость выложите помидоры на слой бумажных полотенец и немного посолите, оставив минут на 30.
3
Лук очистите и нарежьте полукольцами толщиной 4–5 мм. На разогретой с оливковым маслом сковороде​ обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. После чего закройте​ сковороду крышкой и уменьшите температуру плиты​ до минимальной, периодически помешивая​ готовьте лук еще 10 мин. Добавьте к луку​ белое вино, листочки тимьяна, немного посолите и поперчите. Готовьте лук​ без крышки еще 10–15 мин. до тех пор, пока не испарится жидкость и лук не станет​ коричневым.
4
Разогрейте духовку до 220 °С.
5
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Отступите от края теста​ 2 см и проведите ножом линию​ параллельно краю, не прорезая тесто в​ глубину​ до конца (см.фото в карусели)​ – это позволит​ тесту на бортиках равномерно подняться.
6
На тесто выложите творожный сливочный сыр (не заходя на бортики), я использовала Альметте с томатами по-итальянски, и посыпьте тертым​ пармезаном (2 ст. л..). Затем выложите карамелизованный лук. Промокните помидоры бумажными полотенцами и выложите на лук. Смажьте помидоры оливковым маслом и посыпьте свежемолотым​ черным перцем.​ Оставшийся пармезан при помощи овощечистки нарежьте стружкой и посыпьте помидоры.
7
Выпекайте тарт в духовке​ 20–25 мин., пока бортики не поднимутся и не станут золотистыми. Посыпьте готовый тарт зеленью. Остудите пирог и подавайте его​ теплым.
8
Ещё больше рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Периодически проводятся розыгрыши подарков! 🎁 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!