avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный грибной суп

Сливочный грибной суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Я приготовила из замороженных грибов, фасоли и вареного нута. Нут можно заменить на 1...

Ингредиенты

  • Шампиньоны 150 г
  • Нут вареный 100 г
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Морковь 100 г
  • Лук 100 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сливки 1 ст.
  • Мука 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Листочки розмарина и тимьяна по щепотке
  • Перец жгучий 1/4 ч. л.
  • Перец черный щепотка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Вода или бульон 1 л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Грибы, фасоль и нут разморозить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать тонко вдоль. Один зубчик чеснока нарезать пластинками, другой раздавить прессом. Листочки розмарина и тимьяна мелко порубить.
2
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло в растительном, в этой смеси обжарить лук, морковь, нарезанный чеснок, розмарин и тимьян 2—3 минуты. Добавить грибы, фасоль и нут (или сухой рис). Обжаривать, помешивая, минуты 3—4. Влить бальзамический уксус, перемешать, посыпать всё мукой, перемешать, влить сливки, довести до кипения.
3
Добавить соль и приправы, развести водой. Опять довести до кипения и варить дальше на слабом огне 10 минут. В конце варки добавить раздавленный чеснок. Подавать этот супчик можно с ржаными сухариками. Очень вкусно и быстро, хотя описывать процесс было долго.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!