Сливочный грибной суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Я приготовила из замороженных грибов, фасоли и вареного нута. Нут можно заменить на 1...
Ингредиенты
- Шампиньоны 150 г
- Нут вареный 100 г
- Фасоль стручковая 100 г
- Морковь 100 г
- Лук 100 г
- Масло сливочное 30 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сливки 1 ст.
- Мука 1 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Листочки розмарина и тимьяна по щепотке
- Перец жгучий 1/4 ч. л.
- Перец черный щепотка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1,5 ч. л.
- Вода или бульон 1 л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы, фасоль и нут разморозить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать тонко вдоль. Один зубчик чеснока нарезать пластинками, другой раздавить прессом. Листочки розмарина и тимьяна мелко порубить.
2
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло в растительном, в этой смеси обжарить лук, морковь, нарезанный чеснок, розмарин и тимьян 2—3 минуты. Добавить грибы, фасоль и нут (или сухой рис). Обжаривать, помешивая, минуты 3—4. Влить бальзамический уксус, перемешать, посыпать всё мукой, перемешать, влить сливки, довести до кипения.
3
Добавить соль и приправы, развести водой. Опять довести до кипения и варить дальше на слабом огне 10 минут. В конце варки добавить раздавленный чеснок. Подавать этот супчик можно с ржаными сухариками. Очень вкусно и быстро, хотя описывать процесс было долго.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!