Торт «Наполеон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#кулинарныйспринт
2
Ингредиенты
муки 750 грамм
масло сливочное (холодное) или маргарин 400 грамм
яиц 2 штуки
холодной воды 150 мл
Уксус 9% 1 ст.л.
соли Щепотка
Заварной крем
молока 1 литр
Яиц 4 шт.
муки 100 грамм
сахара 300 грамм
ванильного сахара 20 г
сливочного масла (для взбивания) 300 грамм
горячего крема 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус.
В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.
Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
2
На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло.
Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
3
Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь. Замешиваем. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
4
Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком.
5
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
6
Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты. Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиеваем до полного его растворения.
7
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры.
8
Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне. Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
9
Выпекаем все коржи, обрезки пойдут на посыпку. Сливочное масло взбиваем, постепенно добавляем остывший крем, взбиваем.
10
Собираем торт, промазываем каждый корж кремом, сверху украшаем измельченными обрезками.
4.841744
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
Мне очень понравился предложенный вами вариант торта.
9 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!