avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Подовый пирог с грибами

Подовый пирог с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Беспятых Марина
#Норильск #выпечка #пирог

Ингредиенты

  • Тесто:
  • вода 170 г
  • дрожжи свежие или 1 г сухие 3 г
  • растительное масло 15 г
  • сливочное масло 82% 20 г
  • мука пшеничная в/с 235 г
  • мука ржаная обдирная 65 г
  • сахар 20 г
  • соль 8 г
  • Начинка:
  • грибы любые 300 г
  • лук репчатый 1
  • творожный сыр 200 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для теста смешать все ингредиенты и замесить гладкое, эластичное тесто. Замес миксером около 5-7 минут.
2
Миску смазать немного растительным маслом, переложить тесто и отправить его на брожение на 60-70 минут в тёплое место.
3
Примерно через час сделать обминку и оставить ещё на 60-90 минут для подъёма.
4
Для начинки порезать полукольцами лук, слайсами грибы.
5
Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить грибы и обжарить до испарения жидкости.
6
Лук с грибами переложить в миску, дать немного остыть. Затем добавить творожный сыр и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
7
Тесто раскатать на столе, предварительно смазанный немного растительным маслом или пергаменте (также смазать маслом). Должен получиться прямоугольник. Толщина теста около 3 - 4 мм.
8
Выложить по диагонали начинку, обрезать лишнее тесто, должен получить квадрат, и сформовать конвертов, защипнув края.
9
Укладываем пирог швом вниз на противень с пергаментом.
10
Расстойка 40-50 минут.
11
Перед выпечкой смазать пирог смесью из яйца и сливок (молока).
12
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 200° 20-25 минут.
13
Остудить на решётке.
14
Пирог очень вкусный, немного теста и очень сочная начинка. Начинки для такого пирога могут быть разными, в зависимости от предпочтений.
15
Приятного аппетита ❤️
16
Если возникнут вопросы, пишите.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!