Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
Чахохбили - это блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой рагу из мяса птицы,...
Ингредиенты
- куриных частей 1 кг
- крупных лука 2
- крупных помидора 3
- чеснока 3 зубчика
- масло для жарки
- хмели-сунели 1 ч. ложка
- по вкусу грецкий орех
- по вкусу соль, молотый перец
- зелени (кинза, петрушка 1 пучок
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сперва разделаем куру на небольшие, порционные кусочки.
2
На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем кусочки куры с обеих сторон до золотистой корочки.
3
Пока готовится курочка, приготовим овощи: лук нарезаем полукольцами, помидоры зальём кипятком на 20-30 секунд и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками.
4
Добавляем в обжаренную курочку нарезанный лук и перемешаем.
5
Через несколько минут добавляем помидоры. Солим, перчим и тушим минут 20 под закрытой крышкой.
6
Пока тушится курица, приготовим специи: чеснок измельчаем с помощью ножа, так он будет ароматней, грецкие орехи тоже измельчаем. Зелень нарезаем.
7
За пять минут до конца готовки добавляем орехи, зелень с чесноком и хмели-сунели. Обязательно даём настояться и подаём с любимым гарниром. На этот аромат сбегутся все соседи, уверяю, блюдо просто бесподобно. Приятного аппетита!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями