avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
Чахохбили - это блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой рагу из мяса птицы,...

Ингредиенты

  • куриных частей 1 кг
  • крупных лука 2
  • крупных помидора 3
  • чеснока 3 зубчика
  • масло для жарки
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • по вкусу грецкий орех
  • по вкусу соль, молотый перец
  • зелени (кинза, петрушка 1 пучок

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сперва разделаем куру на небольшие, порционные кусочки.
2
На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем кусочки куры с обеих сторон до золотистой корочки.
3
Пока готовится курочка, приготовим овощи: лук нарезаем полукольцами, помидоры зальём кипятком на 20-30 секунд и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками.
4
Добавляем в обжаренную курочку нарезанный лук и перемешаем.
5
Через несколько минут добавляем помидоры. Солим, перчим и тушим минут 20 под закрытой крышкой.
6
Пока тушится курица, приготовим специи: чеснок измельчаем с помощью ножа, так он будет ароматней, грецкие орехи тоже измельчаем. Зелень нарезаем.
7
За пять минут до конца готовки добавляем орехи, зелень с чесноком и хмели-сунели. Обязательно даём настояться и подаём с любимым гарниром. На этот аромат сбегутся все соседи, уверяю, блюдо просто бесподобно. Приятного аппетита!😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями