Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Чимпой
Ингредиенты
- сыр маскарпоне 400 гр
- сливки 1 пачка
- печенье савоярди(дамские палочки) 30 шт
- сахарная пудра 75 гр
- растворимое кофе 200 мл
- какао порошок 80 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Выложить сливки в широкую миску и интенсивно взбить миксером, добавить маскарпоне и сахарную пудру взбивать до однородного состояния — консистенция должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны.
2
Охлажденный крепкий кофе — переливаем в емкость. Емкость должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком.
3
Аккуратно обмакнуть в кофе треть или половину савоярди — в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой.
4
Пропитанное печенье уложить на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофе и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой крема из маскарпоне. Затем — оставшееся пропитанное печенье.
5
Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше — на ночь.
6
Перед подачей готовый десерт посыпать какао — для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями