
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
#фарш #бешамель
1 час
4
Ингредиенты
- Мясной фарш (у меня свинина + говядина) 600 г
- Томатная паста 5 ст. л.
- Сливочное масло 60 г
- мука 2,5 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Молоко 750 мл
- Готовые сухие листы лазаньи 9-12 штук
- Твердый сыр 500 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В сотейник/кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешать венчиком так, чтобы не оставалось комочков.
2
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и погреть до консистенции нежирной сметаны. Соус бешамель готов.
3
В это время на сковороде раскалить оливковое масло. Обжарить мясной фарш, добавить томатную пасту, довести фарш до полуготовности.
4
Духовку разогреть до 180 С. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, чтобы покрыть дно.
5
Я беру листы (не вареные) щипцами для гриля и прямо их обмакиваю в бешамель. Выкладываю пласты в форму, в мою помещаются 3 штуки в ряд. На пласты выкладываю фарш, не жалеем! Дальше натёртый сыр, тоже не жалеем! Сверху немного поливаю бешамель. Снова слой листов, фарш, сыр и т. д.
6
У меня обычно таких 3-4 слоя.
Последний слой листов тоже промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Запекать 30 минут.



4.831868
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)