Меренговый рулет с клубникой 🍓🍓🍓

Меренговый рулет с клубникой 🍓🍓🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Алешина 🌳
Очень вкусный рулет, пальчики оближешь!
5

Ингредиенты

яичных белков 130 гр
сахарной пудры 200 гр
Для начинки :
сливок 33% 200 гр
сахарной пудры 2 ст. л.
клубники 150-200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Яичные белки взбить до густой и устойчивой пены. Не переставая взбивать, по одной ложке ввести сахарную пудру. Ещё немного взбиваем до устойчивых пиков. Готовую меренгу выкладываем на противень и разравниваем ровным слоем. Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 150°. Главное не пересушить корж, сверху и снизу образуется корочка, а в середине меренга остаётся мягкой.
2
Готовый корж выкладываем на пергаментную бумагу, нижней стороной вверх. Снимаем пергаментную бумагу, на какой выпекали. Оставляем корж до полного остывания. Нарезаем клубнику кусочками и готовим крем. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно вводим сахарную пудру.
3
Смазываем меренговый корж кремом, посыпаем нарезанной клубникой. Придерживая за пергаментную бумагу, сворачиваем рулет. Сверху можно украсить на свой вкус. Я полила растопленным молочным шоколадом и положила клубнику, разрезав её пополам. Скушать желательно в течение часа, позже будет не удобно резать и не тот вкус.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Шикарный рулет🔥🔥🔥 а он не крошится, когда сворачиваете? А что ещё вкусное посоветуете приготовить?
5 сентября 2020 г.
Ответить
Не крошится, немного трескается.
5 сентября 2020 г.
Ответить
Очень красивый рулет🤗👍🏻Спасибо за рецепт🌸Публикуйте еще)👩🏻‍🍳
15 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!