avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Бешбармак"
"Бешбармак"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Бешбармак"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся Аликова ✈️
Если перевести дословно - "беш" по-кыргызски - пять, а "бармак" -...

Ингредиенты

  • Мясо говядина,баранина или конина по желанию 1300 гр
  • Лавровый лист 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Лук 2 шт
  • Лапша Эльсиор √6
  • Перец черный 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Варить 3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, лавровый лист, и соль. Пока варится бульон, приготовиться нужно (Чик лук с бульоном и с черным перцем варится).
2
Тем временем бульон и мясо уже сварились. Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону. Также удалить из бульона овощи.
3
Лук (2 шт) нарезать мелко нарезать В сотейник высыпаем лук. В кастрюлю налить 2 черпака бульона, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить 1-2 минуты.
4
В бульоне варим нашу лапшу. Мясо режем на мелкий квадрат. На широкую тарелку выложить отваренную лапшу, располагая их ближе к краям тарелки. По центру тарелки уложить лапшу потом мясо,лук и полить бульоном. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1