
"Бешбармак"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Аликова ✈️
Если перевести дословно - "беш" по-кыргызски - пять, а "бармак" -...
Ингредиенты
- Мясо говядина,баранина или конина по желанию 1300 гр
- Лавровый лист 3 шт
- Соль по вкусу
- Лук 2 шт
- Лапша Эльсиор √6
- Перец черный 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Варить 3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, лавровый лист, и соль.
Пока варится бульон, приготовиться нужно (Чик лук с бульоном и с черным перцем варится).
2
Тем временем бульон и мясо уже сварились.
Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.
Также удалить из бульона овощи.
3
Лук (2 шт) нарезать мелко нарезать
В сотейник высыпаем лук.
В кастрюлю налить 2 черпака бульона, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить 1-2 минуты.
4
В бульоне варим нашу лапшу.
Мясо режем на мелкий квадрат.
На широкую тарелку выложить отваренную лапшу, располагая их ближе к краям тарелки.
По центру тарелки уложить лапшу потом мясо,лук и полить бульоном.
Приятного Вам аппетита!



4.99565
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)