
Летний вишневый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
Такой пирог можно готовить не только летом, но и зимой, с замороженной вишней. Его вкус...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Размягченного сливочного масла 120 г
- Куриных яйца (среднего размера) 2 шт.
- Сахара 80 г
- Ваниль (кристаллическая) 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 130-140 г
- Молотого миндаля или миндальной муки 20 г
- Свежей (замороженной) вишни 100-150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и взбиваем венчиком.
2
Добавляем по одному яйцу и взбиваем венчиком тщательно после каждого, до получения однородной пышной массы.
3
Кладем разрыхлитель, ваниль, миндаль тщательно перемешиваем.
4
Постепенно, небольшими порциями вводим муку, перемешиваем после каждой порции. В итоге, должна получится густая масса, не текучая.
5
Готовое тесто выкладываем в форму (у меня маленькая 16 см диаметр, если форма большего размера, то увеличить пропорцию в два раза).
6
Сверху выкладываем вишню, слегка вдавливая в тесто. При желании вишню можно заменить на любые другие ягоды, кусочки фруктов или даже кусочки шоколада.
7
Выпекать в разогретой духовке на среднем огне 35-40 минут до сухой спички. При 180°.
8
Пирог получается нежным, ароматным и очень вкусным. Тесто не сухое. Всем приятного аппетита!



4.911191
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями