avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Летний вишневый пирог

Летний вишневый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камилла Парпиева
Такой пирог можно готовить не только летом, но и зимой, с замороженной вишней. Его вкус...

Ингредиенты

  • размягченного сливочного масла 120 гр
  • куриных яйца (среднего размера) 2 шт
  • сахара 80 гр
  • ваниль (кристаллическая) 0,5 ч.л
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • муки 130-140 гр
  • молотого миндаля или миндальной муки 20гр
  • свежей (замороженной) вишни 100-150 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и взбиваем венчиком.
2
Добавляем по одному яйцу и взбиваем венчиком тщательно после каждого, до получения однородной пышной массы.
3
Кладем разрыхлитель, ваниль, миндаль тщательно перемешиваем.
4
Постепенно, небольшими порциями вводим муку, перемешиваем после каждой порции. В итоге, должна получится густая масса, не текучая.
5
Готовое тесто выкладываем в форму (у меня маленькая 16 см диаметр, если форма большего размера, то увеличить пропорцию в два раза).
6
Сверху выкладываем вишню, слегка вдавливая в тесто. При желании вишню можно заменить на любые другие ягоды, кусочки фруктов или даже кусочки шоколада.
7
Выпекать в разогретой духовке на среднем огне 35-40 минут до сухой спички. При 180°.
8
Пирог получается нежным, ароматным и очень вкусным. Тесто не сухое. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!