Торт «Панчо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Чернявец ✈️
Рецепт его очень простой, и получается он очень нарядным и вкусным.
150 минут
10-15 порций
Ингредиенты
- яиц категории С0 6
- сахара 300 грамм
- пшеничной муки 240 грамм
- какао 50 грамм
- разрыхлителя 9 грамм
- сметаны 35% 800 грамм
- консервированного ананаса с сиропом 600 грамм (1 банка)
- сахарной пудры 250 грамм
- грецкого ореха 150 грамм
- горького шоколада 50 грамм
- Сливочное масло и мука для смазывания и посыпания формы
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180°С. Для выпекания понадобится 2 формы, каждую смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
2
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Белки отделяем от желтков, белки чуть солим и взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Добавляем желтки и муку, аккуратно перемешиваем лопаткой.
3
Выливаем в форму 1/3 теста. Ставим бисквит в духовку. Выпекаем примерно 15-20 минут, достаем и даем остыть.
4
В оставшуюся часть теста добавляем какао. Тщательно перемешиваем, выливаем во вторую форму и ставим в духовку на 35 – 40 минут.
5
Выкладываем на блюдо первый бисквит. Пропитываем сиропом от ананасов.
6
Для крема перемешиваем сметану с сахарной пудрой. 1/4 часть крема оставляем для украшения торта. В оставшуюся часть крема добавляем ананасы вместе с оставшимся сиропом и рубленые грецкие орехи. Хорошо перемешиваем.
7
Шоколадный бисквит режем на небольшие кусочки, немного сбрызгиваем ананасовым сиропом и хорошо перемешиваем со сметанным кремом. Полученную массу выкладываем на первый бисквит горкой. Сверху смазываем отложенным сметанным кремом.
8
Для украшения шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем торт.
Готовый торт ставим в холодильник на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями