Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#выпечка #штрудель #лаваш Быстрый и простой, но очень вкусный рецепт ленивого...
1 час
4-6 порций
13

Ингредиенты

лаваш тонкий 1 шт.
яблоки 700 г
изюм 40 г
сахарный песок 100 г
корица 1 ч. л.
сухари панировочные 3 ст. л.
масло сливочное 60 г
яйцо куриное 1 шт.
сахарная пудра 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем ингредиенты для яблочного штруделя из лаваша.
2
Очищаем яблоки и нарезаем их кубиками. Тушим яблоки на сливочном масле (30 г) до полуготовности, добавив сахарный песок и корицу. Добавляем изюм и остужаем начинку до теплого состояния.
3
Лаваш быстро смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем яблочную начинку, отступая от краев. Сверху яблочную начинку вновь посыпаем панировочными сухарями.
4
Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет, подгибая края лаваша. Рулет из лаваша с яблоками смазываем сверху сливочным маслом и яйцом и отправляем в духовку на 30 минут. Выпекаем яблочный штрудель из лаваша при температуре 180-200*.
5
Яблочный штрудель из лаваша готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер 👍🏻👍🏻👍🏻 Только объясните пожалуйста, зачем панировочные сухари использовать?))
15 июня 2020 г.
Ответить
Привет,Сабина! У меня тоже возник такой вопрос. Делала точно по рецепту. Как мне кажется ..., панировочные сухари придают сочность . Иначе было бы сухо! Но...
15 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!