ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Уха из горбуши

Уха из горбуши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Абрамова ✈️
Остатки - сладки. Беру горбушу для засолки, а обрезь использую на уху. Вполне экономно.

Ингредиенты

  • Голова, хвост, хребты горбуши
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Пшено 50 гр
  • Картофель 2 шт

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Обрезки от рыбы закладываем в холодную воду. После закипания сливаем первый бульон.
2
Закладываем рыбу в холодную воду для второго бульона, варим 15 мин. вместе с головкой одной луковицы. Вынимаем рыбу и отделяем филе.
3
Бульон процеживаем. Добавляем нарезанный картофель и промытое пшено. Варим 10 мин. Далее закладываем порезанные луки морковь, лавровый лист, солим. Провариваем еще 10 мин.
4
Подаем с нарезанной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Как ухи захотелось, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту 👍😋
13 августа 2020 г.
Ответить
У меня как раз хребет был😋👍уха отменная🤤 спасибо за ваш рецепт 🤗
14 августа 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно
14 августа 2020 г.
Ответить
Варила из хребтов и хвостов форели, вместо пшена положила рис, очень вкусно!
25 августа 2020 г.
Ответить
У меня из форели, но без пшена ( не было, а идти в магазин по холоду не хотелось) 😋! Часть рыбы засолила, а из оставшейся на обед готов суп👍!
12 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!