Уха из горбуши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Абрамова ✈️
Остатки - сладки. Беру горбушу для засолки, а обрезь использую на уху. Вполне экономно.
Ингредиенты
- Голова, хвост, хребты горбуши
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Пшено 50 гр
- Картофель 2 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Обрезки от рыбы закладываем в холодную воду. После закипания сливаем первый бульон.
2
Закладываем рыбу в холодную воду для второго бульона, варим 15 мин. вместе с головкой одной луковицы. Вынимаем рыбу и отделяем филе.
3
Бульон процеживаем. Добавляем нарезанный картофель и промытое пшено. Варим 10 мин. Далее закладываем порезанные луки морковь, лавровый лист, солим. Провариваем еще 10 мин.
4
Подаем с нарезанной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Как ухи захотелось, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту 👍😋
13 августа 2020 г.
Ответить
Оксана Кащеева
оставил(а)
У меня как раз хребет был😋👍уха отменная🤤 спасибо за ваш рецепт 🤗
14 августа 2020 г.
Ответить
Оксана Васильева ✈️
оставил(а)
Варила из хребтов и хвостов форели, вместо пшена положила рис, очень вкусно!
25 августа 2020 г.
Ответить
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
У меня из форели, но без пшена ( не было, а идти в магазин по холоду не хотелось) 😋! Часть рыбы засолила, а из оставшейся на обед готов суп👍!
12 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!